「牛コマの焼肉風炒め」
タレは豚の生姜焼きにかなり似てます!
ニンニクと玉ねぎと人参のすりおろしがプラスされただけ^o^
【材料】
牛コマ切れ肉・・・400g
(焼肉だれ)
醤油・・・40cc
みりん・・・40cc
酒・・・40cc
砂糖・・・小さじ2
生姜すりおろし・・・1片分
にんにくすりおろし・・・1片分
玉ねぎすりおろし・・・1個分
人参すりおろし・・・1個分
<作り方>
①焼肉だれの材料と牛コマ切れ肉を全てボールで混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩漬け込む。
②翌日焼いたら出来上がり。
なんて簡単!!(≧∇≦)
そして添え野菜はレタスでもキャベツでもいいけど、オススメはわさび菜!!
ピリっとした辛味が肉と絶妙に合います!!これほんとオススメです!
ご飯めっちゃ進みました(笑)旨かった~^o^
では「☆簡単☆牛コマの焼肉風炒め」おしまい。