【開催レポ】道頓堀今井リーガロイヤル店様にて新商品提案会でした♪ | ハワイのきき酒会【酒楽】が大盛況!    日本酒鑑定士 瀧村健治

【開催レポ】道頓堀今井リーガロイヤル店様にて新商品提案会でした♪

 

今日はBOSS瀧村 健治の会社名畑のお得意様 道頓堀 今井 リーガロイヤル店にて

 

【今井の創作料理と日本酒の会】が開催されました。

 

image

新商品提案会 うどん屋のチーズフォンデュをいただきました。

 

・先付 ゆば豆腐

・鍋  ホタテ昆布〆・サーモン昆布〆・鴨ロースたたき・フルーツパプリカ

    エリンギ・まい茸・大黒しめじ・ミニアスパラ・黒皮南瓜

    インカのめざめ(黄金じゃがいも)・お酢の物(口直し)

・〆の雑炊  季節の雑炊

・〆の麺   きつねうどん

・デザート  わらびもち

 

image

お酒は

 

今日の日本酒 右から

 

米鶴酒造 米の力 純米亀の尾

六歌仙 六歌仙 純米超辛口

喜多屋 蒼田 純米酒 山廃仕込み

雪椿酒造 清酒 ゆきつばき 純米吟醸

ほまれ酒造 ほまれ 純米大吟醸 極
麻原酒造 琵琶のささ浪純米酒

 

以上の6銘柄。

 

image

素敵なお店ですよね〜♪

入る前からワクワクする♡

 

image

今井の出汁のチーズフォンデュ。

 

チーズを出汁で伸ばしているので、とっても美味しかったです♡

かといって、サラサラでないので具材にしっかりと絡みつきました。

手前のお皿の具材を、左のお椀に入れて

お鍋のチーズを具材の上にかけていただく。

 

もう!美味しいに決まってる♪

 

お刺身もチーズフォンデュしましたよ〜。

 

料理長オススメ!

『お刺身にたっぷりとわさびをつけて、チーズをつけると美味しいですよ〜』と。

 

これがめちゃくちゃ美味しかった!!!

 

こーんな感じでチーズを入れていただくんです!!!

 

鴨ロースのたたきが美味しかった!!!
そして、お口直しの酢の物がとっても良かったです。

 

image

見た目とか、舌触りがとろろのようでしたわ〜♪

 

image

福田安里さん

みなさん、BOSS瀧村健治がサーブする日本酒も喜んでいただけましたよ!
 

image

辻美千子さん大石英子さん

 

image

ビストロヨシムラ 吉村シェフ

 

image

 

image

 

imageimage

長尾永子さんいいばちひとみさん中野美紀子さん奥田雅子さん

戸田充広先生大森あゆみさん水田景子さん

 

image

 

image

船越美夏さん

 

image

道頓堀今井さんといえば

【きつねうどん】

 

美味しかったです〜♡

 

image

デザートのわらびもちこちらも最高でした〜!!!

 

こちらのメニューは、11月、12月の忘年会限定メニューです♪

 

ご予約はお早めに〜♪

直接、

道頓堀今井 リーガロイヤルホテル店までお問い合わせください。

電話 06-6448-0880


お忙しい中ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました!!!