【開催レポ】道頓堀今井リーガロイヤル店様にて新商品提案会でした♪
今日はBOSS瀧村 健治の会社名畑のお得意様 道頓堀 今井 リーガロイヤル店にて
【今井の創作料理と日本酒の会】が開催されました。
新商品提案会 うどん屋のチーズフォンデュをいただきました。
・先付 ゆば豆腐
・鍋 ホタテ昆布〆・サーモン昆布〆・鴨ロースたたき・フルーツパプリカ
エリンギ・まい茸・大黒しめじ・ミニアスパラ・黒皮南瓜
インカのめざめ(黄金じゃがいも)・お酢の物(口直し)
・〆の雑炊 季節の雑炊
・〆の麺 きつねうどん
・デザート わらびもち
お酒は
今日の日本酒 右から
米鶴酒造 米の力 純米亀の尾
六歌仙 六歌仙 純米超辛口
喜多屋 蒼田 純米酒 山廃仕込み
雪椿酒造 清酒 ゆきつばき 純米吟醸
ほまれ酒造 ほまれ 純米大吟醸 極
麻原酒造 琵琶のささ浪純米酒
以上の6銘柄。
素敵なお店ですよね〜♪
入る前からワクワクする♡
今井の出汁のチーズフォンデュ。
チーズを出汁で伸ばしているので、とっても美味しかったです♡
かといって、サラサラでないので具材にしっかりと絡みつきました。
手前のお皿の具材を、左のお椀に入れて
お鍋のチーズを具材の上にかけていただく。
もう!美味しいに決まってる♪
お刺身もチーズフォンデュしましたよ〜。
料理長オススメ!
『お刺身にたっぷりとわさびをつけて、チーズをつけると美味しいですよ〜』と。
これがめちゃくちゃ美味しかった!!!
こーんな感じでチーズを入れていただくんです!!!
鴨ロースのたたきが美味しかった!!!
そして、お口直しの酢の物がとっても良かったです。
見た目とか、舌触りがとろろのようでしたわ〜♪
みなさん、BOSS瀧村健治がサーブする日本酒も喜んでいただけましたよ!
ビストロヨシムラ 吉村シェフ
長尾永子さん、いいばちひとみさん、中野美紀子さん、奥田雅子さん
道頓堀今井さんといえば
【きつねうどん】
美味しかったです〜♡
デザートのわらびもちこちらも最高でした〜!!!
こちらのメニューは、11月、12月の忘年会限定メニューです♪
ご予約はお早めに〜♪
直接、
道頓堀今井 リーガロイヤルホテル店までお問い合わせください。
電話 06-6448-0880
お忙しい中ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました!!!