【開催レポ】美酒と美食の祭典 満席御礼!マリアージュは素晴らしかったです!
美酒と美食の祭典!
満席御礼!大盛況のうちに終了しました。
今回、きき酒師瀧村健治がセレクトした日本酒。
イエローのテーブルセッティングが素敵です。
まずは、
きき酒師 瀧村健治のご挨拶から。
旬食材の勢いそのままの“初夏の旬味”を
日本一のきき酒師が選び抜いた日本酒と共にお届けしました。
こだわり抜いたお料理と、お料理を引き立てる日本酒のマリアージュ♪
当日のお料理をご紹介しながら、楽しかったお写真も♪
ぜひご覧ください。
アミューズ 高知の清水さばのスモーク
DAIMON Mellow Premium Fresh 生酒
豚足のコロッケ
マスタードソースとトリュフ入りトロトロスクラブエッグ
活ハモとガスパチョ
喜多屋 極醸 大吟醸
自家製夏野菜のグリエ
バルサミコとタプナードソース
瀬古酒造 純米吟醸酒 忍者 NEO
下関直送の夏フグと白子
フグは山椒とパルメザンチーズを合わせて香ばしく焼きます。
瀬古酒造 特別純米酒 忍者
大和牛の食べ比べ
大和牛の霜降りのバラ肉は、一頭で3kgしか取れない貴重な部位
1つ目の食べ方は、低温調理で柔らかく
もう1つは、サッと炙って 塩とキンピラゴボウのピューレとマデラ酒ソースを添えました。
蒼田 山廃特別純米酒
函館直送のウニのリゾット
大門酒造 DAIMON Crisp 爽快
デザートは酒粕チーズケーキと梅のゼリーと生姜と蜂蜜のアイスクリーム
お料理がセッテイングされましたら、日本酒をお一人お一人にサーブ。
日本酒の香りが立ち上がる日本酒グラス2種類に注ぎました。
すっかり写真を撮り忘れる私。
佐村真紀さん、ありがとうございます。
蒼田
忍者
テーブルはイエローのナプキンがとっても綺麗でしたよ。
ご参加くださった佐村真紀さんの黄色の浴衣とマッチしていてとても綺麗でした〜♪
お楽しみを1つ。
皆様と、ジャンケン大会をしました!
勝ち抜いたお2人様には、日本酒をプレゼント。
のんこさんおめでとうございます!
満面の笑み♡
もう1本は、大石英子さんが勝ち取られました!
おめでとうございます。
堺から家事代行サービス代表の長尾永子さんもきてくださいました。
最後には、皆様から
『美味しかったよ〜!』
『また開催してください〜!』
というお声もいただきました♪
ありがとうございます!
神戸・大阪からご参加くださった方もいて本当に嬉しい時間でした!
きき酒師瀧村健治です。
レストラン、飲食店様にオススメの日本酒をご提案しています!