【開催レポ】美酒と美食の祭典 満席御礼!マリアージュは素晴らしかったです! | ハワイのきき酒会【酒楽】が大盛況!    日本酒鑑定士 瀧村健治

【開催レポ】美酒と美食の祭典 満席御礼!マリアージュは素晴らしかったです!

image

美酒と美食の祭典!

満席御礼!大盛況のうちに終了しました。

 

今回、きき酒師瀧村健治がセレクトした日本酒。

 

 

 

image

イエローのテーブルセッティングが素敵です。

 

 

 

image

まずは、

ビストロヨシムラオーナーシェフ吉村文豊

きき酒師 瀧村健治のご挨拶から。

 

 

旬食材の勢いそのままの“初夏の旬味”を

 

日本一のきき酒師が選び抜いた日本酒と共にお届けしました。

 

 

こだわり抜いたお料理と、お料理を引き立てる日本酒のマリアージュ♪

 

当日のお料理をご紹介しながら、楽しかったお写真も♪

ぜひご覧ください。

 

 

 

 

アミューズ 高知の清水さばのスモーク

 

DAIMON Mellow Premium Fresh 生酒 

 

 

 

豚足のコロッケ 

マスタードソースとトリュフ入りトロトロスクラブエッグ

活ハモとガスパチョ 

 

喜多屋  極醸 大吟醸

 

 

 

 

自家製夏野菜のグリエ

バルサミコとタプナードソース

 

瀬古酒造 純米吟醸酒 忍者 NEO

 

 

 image

下関直送の夏フグと白子

 

フグは山椒とパルメザンチーズを合わせて香ばしく焼きます。

 

 瀬古酒造       特別純米酒 忍者

 

 

 

大和牛の食べ比べ

 

大和牛の霜降りのバラ肉は、一頭で3kgしか取れない貴重な部位

1つ目の食べ方は、低温調理で柔らかく

もう1つは、サッと炙って 塩とキンピラゴボウのピューレとマデラ酒ソースを添えました。

     
蒼田 山廃特別純米酒

 

  

 函館直送のウニのリゾット

 

大門酒造     DAIMON Crisp 爽快

 

 

デザートは酒粕チーズケーキと梅のゼリーと生姜と蜂蜜のアイスクリーム

 

 

image

お料理がセッテイングされましたら、日本酒をお一人お一人にサーブ。

 

日本酒の香りが立ち上がる日本酒グラス2種類に注ぎました。

 

image

すっかり写真を撮り忘れる私。

佐村真紀さん、ありがとうございます。

 

image

蒼田

 

image

忍者

 

 

image

テーブルはイエローのナプキンがとっても綺麗でしたよ。

 

image

ご参加くださった佐村真紀さんの黄色の浴衣とマッチしていてとても綺麗でした〜♪

 

 

image

お楽しみを1つ。

皆様と、ジャンケン大会をしました!

 

勝ち抜いたお2人様には、日本酒をプレゼント。

 

 

image

のんこさんおめでとうございます!

 

image

満面の笑み♡

 

image

もう1本は、大石英子さんが勝ち取られました!

 

おめでとうございます。

 

 

image

堺から家事代行サービス代表の長尾永子さんもきてくださいました。

 

 

最後には、皆様から

 

『美味しかったよ〜!』

『また開催してください〜!』

 

というお声もいただきました♪

 

 

ありがとうございます!

 

神戸・大阪からご参加くださった方もいて本当に嬉しい時間でした!

 

 

image

きき酒師瀧村健治です。

レストラン、飲食店様にオススメの日本酒をご提案しています!

お問い合わせはこちらまで

 

瀧村健治のプロフィールはこちら

今回のセレクト日本酒についてはこちら