脚やせ美ボディーblog☆175   Ulyssesご飯 ~酢の物の作り方~ | 20,000人以上のお客様からわかった 脚やせ美ボディーblog by Ulysses

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こんにちは!Ulysses副院長の月舘ですニコニコ

GWもあっという間に終わってしまいましたあせる

 

 

さて、今日はご質問頂いていました酢の物の作り方をご紹介音譜

出来上がりの写真を撮るの忘れましたあせる

 

Ulyssesのまかないご飯なので、一般家庭より分量が多いです。

使うお砂糖や、お酢によっても味が変わりますので、分量を調整してお好みの味に整えてくださいね音譜

 

私がいつも使っている、砂糖とお酢です。

冷たい方が好きなので、夕食準備の1番最初に作って冷蔵庫で冷やしていますニコニコ

 

【 材料 】

・新鮮で、シャキッとしたきゅうり 6本

・塩   適量(きゅうりの塩もみ用)

・お好みの具(じゃこ・わかめ・カニカマなど)

・お酢 2/3カップ

・水   1/3カップ

・お砂糖 大さじ4

 

【 作り方 】

① きゅうりをスライサーで薄い輪切りにします。

② 輪切りにしたきゅうりを塩もみします。

③ ボールに、お酢・水・お砂糖を合わせておきます。

④ きゅうりについた塩を流水でよく流し、 固く絞って③で作ったお酢に入れます。

⑤ お好みの具を混ぜて、冷蔵庫へビックリマーク

 

【 ポイント 】

・きゅうりは新鮮な物を使います。元気ない子だと、味がいつもと違う事が多いです。

・お酢とお水の分量は、しっかり計った方がおいしいです!お砂糖はきっちり計らなくても大丈夫です。

 

 

これから暑くなってますので、さっぱりして食べやすいです音譜

お酢のお陰で、血液サラサラです音譜

 

オススメの酢の物があったら是非教えてくださいねおねがい