★年始の大掃除&ウルル・新スタッフ紹介☆ | わたしたちは笑う焼き鳥屋。

わたしたちは笑う焼き鳥屋。

神奈川県大和市にある焼き鳥屋『大和 笑う焼き鳥屋 ウルル』のスタッフによるブログ。
限定メニュー・新メニューのお知らせやお得情報なども配信します♪


テーマ:

こんばんは!

「大和 笑う焼き鳥屋 ウルル」の何かやらかす担当のkinです!

 

昨日、冷蔵庫を大掃除しました。

今回の年末年始はほぼ飲み歩いて多忙だった、正直、全然大掃除できてません。いまだに。

夏くらいから「冷蔵庫の中、汚れてるし、絶対賞味期限切れてるものいっぱいある」と思っていたのですが、ずっと放置アンド放置。

 

 

 

 

ですので、昨日、意を決して大掃除を敢行しました!!(゚д゚)クワッ

 

 

 

まあこれが大変アンド大変。

予想通り、たっぷりと出てくる賞味期限切れのアイテムの数々。

スパイスやハーブが賞味期限切れてるとか、これ一体いつ買ったやつよ(゚д゚)

こいつら1~2年はもつハズだぞ!!

 

買ったけど使ってないドレッシングやら調味料やらはもう全部廃棄アンド廃棄。

ちょっとしか残ってないチューブのワサビやカラシ、しょうが、にんにく等も全部ゴミ袋にイン。

ってか冷蔵庫の奥で横倒れして、なんかちょっとこぼれてるし…。

 

 

 

 

冷蔵庫が地獄絵図やんけ!!(゚д゚)クワッ

 

 

 

 

冷凍庫は特に汚れていないけど、冷凍されてる肉のカーニバル。謝肉祭。

「半額だったからつい買って、冷凍しちゃいました感バリバリの冷凍庫。

これめっちゃ邪魔くさいなぁ…。

 

 

 

 

 

 

でもまだ使わない(゚д゚) (はよ使え)

 

 

 

 

 

 

こういうのはアレよ。

「夜ご飯つくらなきゃだけど買いに行くのメンドクサイ」って時に、さっと使える食材として備蓄している訳ですよ。

また、ちょっと作ったものを冷凍して、晩酌のツマミがなくなった時にもさっと使えるように冷凍しているものもあります。

 

 

 

 

 

 

そして、枝豆は絶対常備(゚д゚)

 

 

 

 

 

 

最後に野菜室よ。

私、タマネギとジャガイモは必ず常備させてます。

この二つだけあれば、炒め物・煮物・オーブン料理・スープ…etc

大体において美味しいものが作れると思う。

あと、傷みにくいのがいい。

 

ってか、ジャガイモとタマネギ買い過ぎだわ(゚д゚)

近所のスーパーでジャガイモとタマネギが安売りしてる度に買うので、ジャガイモとタマネギばっか溜まってく。

野菜室から出てくるわ出てくるわ。合計10個の大玉のジャガイモ。タマネギは4つあった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とりあえず、ジャガイモは全部ポテトサラダにしたった(゚д゚)

 

 

 

 

 

 

 

 

1kg超のポテサラができた(゚д゚)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「いっぱい作って当分の晩酌のツマミにしよう♪」とか思ってたら、予想以上に出来た。

わしゃポテサラのジャンキーか。ポテサラ好きだけど、こんな食えへんわ…。

 

 

 

 

 

 

 

 

よし、冷凍しよう(゚д゚)

 

 

 

 

 

 

 

 

こうしてまた、冷凍庫はパンパンになっていくのだった…。

 

 

 

めでたしめでたし。

(めでたくない)

 

 

 

 

そして、昨年11月から働いている新しいスタッフの紹介です!

忘れていた訳ではございません!満を持する時を待っていたのです!(言い訳)

 

新スタッフ「魁(カイ)」くんです☆

 

※注:写真中央が魁くんです。

 

 

 

 

 

ウルルに3人目のイケメンが爆誕!!!(゚д゚)

 

 

店長そうしまんは初代イケメン。

トレーナー大和くんは2代目イケメン。

新スタッフの魁くんが3代目イケメン。

 

 

 

 

 

えっ、私ですか?(゚д゚)

 

 

 

私はただの豚ですけど?(゚д゚) (リアルガチ)

 

 

 

 

魁くんが新スタッフとして働いてもう2ヶ月とチョイ。

厨房兼ホールスタッフとして、とてもよく働いてくださってます。

焼き鳥とお酒を楽しむついでに、ぜひお会いに来てあげてください☆(^ω^)

 

 

 

 

 

☆ちなみに今回作ったポテトサラダ(洋風)のレシピ☆

 

■ジャガイモ   10個

■タマネギ    2個

■パンチェッタ  100g

■マヨネーズ   100~120g

■バター      30~40g

■サラダ油    大さじ1

■塩・こしょう   少々

 

(1) ジャガイモの汚れを取ったら、皮ごと水から30分ゆでる。

(2) ベーコンは小さい短冊切りに、タマネギはスライスにする。

(3) フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、あたためる。

(4) 強火で ベーコンがカリカリになるまで炒めたら、弱火か中火にしてタマネギを投入し、あめ色になるまで炒める。

(5) ジャガイモがゆで上がったら、炒めたベーコン・タマネギ・マヨネーズ・バターと一緒に皮ごとマッシュする。

(6) 塩コショウを入れて、味を調えていく。

⇒これで「1kg超ポテトサラダ」の出来上がり☆

 

 

今回は100gほど取って、そこにドライバジルすりおろしたパルミジャニーノ・レッジャーノを入れてイタリアンに仕上げました。

他にはマッシュしたゆで卵とカレー粉を入れるのもいいし、生クリームとコンソメを足してもいい。

甘辛く炒めたひき肉を足して和風に変えちゃってもいい。

 

基本ベースを日によっててアレンジして、ポテサラを楽しんでこうと思います。

1kg以上食べるのかぁ…。

 

 

 

 

 

量が異常だけど、ぜひ皆さんもやってみてね!!(*ゝ∀・) (やらない)

 

 

 

 

 

 

では、また☆

 

 

 

 

 

 

―――――――――――――――――――

もし「面白いな」と思われたら「イイネ」か、

こちらをペタっとしていただけると

土下座して喜びます!!

↓↓↓

ペタしてね

※ココオス、ミンナ、シアワセナレル(゚д゚)

 

「また見てみようかな」と思えたら、

よければ読者登録もお願いします!!

切腹するくらい感謝します!!

↓↓↓

読者登録してね

※私たちもRe:読者登録いたします☆

―――――――――――――――――――

 

 

新年のうららかな日と光を浴びる喜び。
それは例え幾つ歳を重ねても変わらないだろう。

年の明いためでたさを、その熱を、まだどこか心に残して、
今宵求むる酒と肴を思い描いて、少し足早に街へとおもむく…。

「今夜はどこかに一杯やりに行こうか」

 


そんな時はぜひ、ウルルへお越しください。

 


美味しい料理とお酒を楽しく食べられるよう、

お客様の「笑顔の食卓」のために、

誠心誠意と真心をこめて営業いたします。

 


この度も当店のブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 
大和 笑う焼き鳥屋 ウルル
スタッフ一同

 

 

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

2018年1月 ウルルのイベント&お得情報!

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

 

■LINE@からのご予約でお会計額を最大15%引き

 当日限定メニュー内容も随時配信しています。

 またお店の定休日もお知らせ、登録した方が絶対に便利でお得です。

 忘年会などのご宴会コースもお得になりますよ!

 

【登録方法】

↓↓の店舗詳細にある LINEバナー もしくは URL をクリックして、LINEアプリにログインしてください。

 

■ウルルは1日2回のハッピーアワー!!しかも毎日!!

 18時~19時 と 23時~24時 の間でドリンク3杯飲んだらなんと「1杯無料」にしちゃいます!!

 どんどん飲みましょう、飲んじゃいましょう☆

 

 

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

【店舗詳細】

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

 

 大和 笑う焼き鳥屋 ウルル

 

 ★ご予約はコチラから!★
 TEL : 046-200-9958
 LINE: https://line.me/R/ti/p/HQ6qbtfTbY

友だち追加

 ※日中は電話に出られない時間帯がございます。
  悪しからずご了承ください。

  

 ※なのでLINE@からのご予約をおススメします!
  お会計がお得になるサービスがありますよ☆

 

 【アクセス】

 神奈川県大和市中央4-3-16
 (小田急江ノ島線「大和」駅から徒歩2分!)

 

 ■当店ホームページ
 http://yakitoriuluru.com/


 ■食べログ(メニューなどはコチラをご覧ください。)
 https://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140702/14046848/

 

 ■Facebook
 https://www.facebook.com/smile.uluru/

 

 ■Instagram
 https://www.instagram.com/ulustagram

 

 ■Twitter
 https://twitter.com/yakitori_soushi

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

ウルルスタッフさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス