ケークサレ

テーマ:
こんにたは!板谷です

5月のイベント「ケークサレ」
お食事系のケーキです
塩味の効いた甘くない生地に、色々な具材を入れたフランスの家庭料理だそうです
ベーキングパウダーで作られることが多いですが、教室では白神こだま酵母を使って作ります
酵母の効果で翌日でもしっとりキラキラ
温めて食べてももちろん、ちょっと冷やして冷菜として食べても美味しいです。

今回はバジルの香りをつけたチキンに、お野菜たっぷりラブクレソン じゃがいも 人参を入れて作ります
教室では食パン型で作るのでご自宅でも再現しやすいと思います!

ただいまご予約できるのは
5月24日(木)13時45分から 残り5席
5月25日(金)13時45分から 残り1席
5月25日(金)18時45分から 残り1席
5月26日(土)13時45分から 残り5席
5月27日(日)13時45分から 残り3席
です!
お電話お待ちしてますルンルン
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バターフレーキーのレッスンは明日からスタートしますウインク
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ほぼ満席になっていますが、
明日の4月15日(日)10時からあと1席空きがあります!迷ってた方是非この機会にニコニコご予約は今日まで受付中です

あとは、増席した
4月20日(金)13時45分から残り4席
4月27日(金)13時45分から残り4席
ご予約できます



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月末にある自家製酵母のレッスンに向けて酵母をたくさん起こし始めました
写真は仕込みたてですが、今日教室に来てみたらポコポコ発酵し始めてて可愛いです
元気な酵母育ててお待ちしてますねニコニコ
こちらもあと1席
4月27日(金)13時45分からご予約できます

空席情報だけだと寂しいので…
これから出てくるパンの写真です
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ぐるぐる〜な可愛い成型で作るパンです
お楽しみにラブラブラブラブ