今日は金曜日、カレーの日です
今日の晩ごはんは、キーマカレーです



野菜をトッピングしていただきます


【材料】6人分

●ゴールデンカレー1/2箱、水1,400ml、国産牛・ハーブ豚6:4合挽肉250g(らでぃっしゅぼーや)、国内産清浄豚ミンチ230g、高知県産茄子、南瓜、鹿児島県産メークイン、生姜、にんにく、沖縄県産ピーマン(らでぃっしゅぼーや)、淡路島玉葱、千葉県産人参(らでぃっしゅぼーや)、ズッキーニ、大分県由布産ドルチェパプリカ、コンソメ1個、Bull-Dogうまソース大2

【作り方】
❶フライパンに油を熱し、玉葱、人参、メークインを炒め、生姜を加える

❷フライパンに油を熱し、にんにく、挽肉を炒める

❸圧力鍋に❶、❷、水を入れて一煮立ちさせ、あくを取り

蓋をして、1分加圧15分放置する
❹カレールウ、コンソメ、ソースを入れ、15分煮込み、とろみがついたら出来上り

❺野菜を素揚げする

❻お皿にごはん、キーマカレーを盛り付けて、❺をトッピングする

夏野菜がいっぱい食べられます
ごちそうさまでした

しんちゃん、涼んでます




てつ 

Candyからの投稿