今日の晩ごはんは、ビーフシチューです
【材料】
●ハウスシチューミクスビーフ用1箱、北海道産たんかく牛角切り300g(らでぃっしゅぼーや)、淡路島玉ねぎ2個、鹿児島県産長島町じゃがいも5個400g、千葉県産人参1本(らでぃっしゅぼーや)、水1,500ml
【作り方】
❶フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める
❷牛肉を炒める
❸圧力鍋に水、❶野菜、❷牛肉を入れて沸騰させ、あくを取り、
蓋をして15分加圧15分放置する
❹シチューミクスを加えて10分煮込んで出来上り
牛肉がやわらかくて美味しいです(*^o^*)
ごちそうさまでした
しんちゃん、寝てます
てつ
Candyからの投稿
【材料】
●ハウスシチューミクスビーフ用1箱、北海道産たんかく牛角切り300g(らでぃっしゅぼーや)、淡路島玉ねぎ2個、鹿児島県産長島町じゃがいも5個400g、千葉県産人参1本(らでぃっしゅぼーや)、水1,500ml
【作り方】
❶フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める
❷牛肉を炒める
❸圧力鍋に水、❶野菜、❷牛肉を入れて沸騰させ、あくを取り、
蓋をして15分加圧15分放置する
❹シチューミクスを加えて10分煮込んで出来上り
牛肉がやわらかくて美味しいです(*^o^*)
ごちそうさまでした
しんちゃん、寝てます
てつ
Candyからの投稿