今日の晩ごはんは、ほたての味噌豆腐ステーキです


【材料】

◉北海道産ボイルほたて貝9個、かための木綿とうふ400g、茄子2本、ズッキーニ半本、生姜、バター、胡麻油
A(赤味噌大2、泡盛大3、味醂大2、砂糖大1、醤油大1)

【作り方】
❶豆腐を水切りし、8等分に切り、片栗粉をふる

フライパンに胡麻油を熱し、両面をキツネ色に焼く

❷別のフライパンに胡麻油を熱し茄子、生姜、ズッキーニを炒める

❸ほたて貝を加えて、

片栗粉をふり、炒める

❹合わせて置いたA、バターを加えて絡め、炒め合わせる

❺出来上がりです

❻お皿に❶を並べて❺をかけて、赤ラディッシュの新芽、白ごまを散らしていただきます


濃い味でごはんが進みます(*^_^*)

しんちゃん、ごはん食べた?

食べたよ!

ごちそうさまでした


てつ  

iPadからの投稿

Candyからの投稿