今日の晩ごはんは、ほたての味噌豆腐ステーキです
❻お皿に❶を並べて❺をかけて、赤ラディッシュの新芽、白ごまを散らしていただきます
Candyからの投稿
【材料】
◉北海道産ボイルほたて貝9個、かための木綿とうふ400g、茄子2本、ズッキーニ半本、生姜、バター、胡麻油A(赤味噌大2、泡盛大3、味醂大2、砂糖大1、醤油大1)
❷別のフライパンに胡麻油を熱し茄子、生姜、ズッキーニを炒める
❸ほたて貝を加えて、
【作り方】
❶豆腐を水切りし、8等分に切り、片栗粉をふる
フライパンに胡麻油を熱し、両面をキツネ色に焼く❷別のフライパンに胡麻油を熱し茄子、生姜、ズッキーニを炒める
❸ほたて貝を加えて、
片栗粉をふり、炒める
❹合わせて置いたA、バターを加えて絡め、炒め合わせる
❺出来上がりです❻お皿に❶を並べて❺をかけて、赤ラディッシュの新芽、白ごまを散らしていただきます
濃い味でごはんが進みます(*^_^*)
しんちゃん、ごはん食べた?
食べたよ!ごちそうさまでした
てつ
iPadからの投稿
Candyからの投稿