りんご飴がこんなにおいしいとは! | ちーぼーのブログ

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りんご飴

子供の頃、よくお祭りで買って貰いました。
真っ赤な飴をめちゃめちゃ舐めて、ベロを真っ赤にして、溶けた所からりんごをかじり

りんごがぜんぜん美味しくなくて
頑張って食べるけど

どうしても食べきれなくて飽きて

いつも歯形がへんなふうについたりんご飴が
冷蔵庫に残されて…

お母ちゃんに、もう買ってあげないよ!!と
いつも怒られてました。

この方のように食べてました。

【悲報】36歳で初めて『りんご飴』を食べてみた感想「食べ方がわからない」→


色々検索してみると、屋台のりんご飴のりんごは、売れ残った質の悪いりんごを使ってたりしたんですね。

どおりで、美味しくないはずね。



ふじりんごのりんご飴って検索するとすぐに

ポムダムールトーキョー→と出ました。

お写真お借りします


新宿五丁目にあるりんご飴のお店です。
行ったことはないんだけどね。

日本一のりんご飴を作る為に、妥協しないお店です!

いま、立川伊勢丹に出店してるね。

おお、テイクアウトなし!!
その場で楽しむイートインとなってるよ!!!


それからこれ
ポムダムールのツイッターから色々拾ってくれています。

【朗報】おいしいりんご飴の見分け方を専門店が解説→

新鮮なふじりんごを使うと表面にプツプツした気泡が入るそうです。


お店に発注をしたのだけど、それでも数が間に合わなかったので、


みんなが
ポムダムールトーキョーのりんご飴に限りなく近づけて、頑張って作ってくれたりんご飴です。

厳選したふじりんごで作ってあります。


ジャジャ~ン!!

袋のままかい!


それを…

4日ほっときました!

あ~あ

だってね、深夜に帰ってくるから~

夜中にりんご飴は食べられないなぁ~と思って


よし!食べてみます。

くうう~
ラッピングペーパーがくっついてて離れない

はい、こちら

熱々の鍋で作った飴に、りんごをくぐらせてるので、数日たってりんごが変色しちゃってますね。
あらら




屋台のりんご飴の食べ方も伝授して貰いました。

はい!
大きく振りかぶって~打つべし!!打つべし!!打つべし!!
ウソウソ
硬い所で、ほどほどに飴が砕けるように、コンコンと砕くといいそうよ。
そこからかじる。

あたちはおうちなので、ポムダムールトーキョーのようにカットしてみました。

飴の厚さがちょうどいいから、いい感じに切れました。


うわぁ~!
ちょっと見て~!りんごから蜜がたれて、シャリシャリの剥がれ落ちた飴が、溶けてきて

とても美味しそう。

いただきます。

うわぁ~!

美味しい~!!!

飴が純粋に甘くて美味しい。
りんごが、ジューシーでシャクシャクとして、ほんのりの酸味が飴とマッチして、

とてもとても美味しい!!!

これか!!
これが本物のりんご飴か!!

りんごも好き、スイーツも大好き!

美味しいりんごと、ほどよい飴を絡ませると、こんなに美味しくマッチするんだ~!

想像以上でした~!

一人で食べるのはもったいない!

誰か~!

今度は友達どうしで、食べることにします。

また切って~食べちゃう!



この飴のシャリシャリ
本当にすごく美味しい!
だって砂糖ですもの…当然!

最後のカット

もう、ほんとジューシーで美味しいりんご

シャリシャリの飴がたまらなくて、沢山写真を撮っちゃう。

ごちそうさまでした。

こんなに美味しいなら
ポムダムールトーキョーに行こう!と決意してしまったよ。

あと、暇な時に美味しいりんごでおうちで作ってみようかな。

セイキンが作ってる~

こちらは、マシンで作ってる~

夏祭りで、屋台にりんご飴がある時は、ちょっと覗いてみてね。
美味しいりんごの見分け方、フジのみだけど、

フジだったら気泡があるからね。

最後まで読んでくれてありがとう。


今日も暑いので気を付けて過ごしてね。