これは、昨年末に生丸鶏を解体した直後の出来事であるっ
ちなみにオイラは人生初だったから、あまり上手くない??
生丸鶏の解体記事はコチラから↓↓↓
https://ameblo.jp/ultimate-eat-meat-king39/entry-12562542405.html
まぁ~、人生初の生丸鶏の解体とあって、どぉーしても鶏ガラに
お肉が残ってしまうことは想像通りだよねぇ(。´・ω・)??
それでも取り敢えず、こんな感じでダシを取るわけだっ
灰汁を地道に取り続けること約 小一時間
美しき薄っいゴールド!!みたいな綺麗なストックが取れた
・・・っとっ、
ここまでは通常のオハナシ
だか・・・ここから、節約の鬼の血に火が付くわけである
ダシの中から救出した衝撃的な鶏ガラの写真と、そこから
指でシコシコお肉をガラから外した写真がコイツねっ↓↓↓
そんで、このトリガラからダシをトリ尽くした肉片が
(鶏ガラからダシを取りつくした肉片)
醤油を付けても、不味すぎるわけよっ(´;ω;`)ウッ…
パッサパサの味が無いスポンジ!
ってのが正直な感想
だから、ヤッテやったぜッ
そうっ!!
お分かりの通り、玉ねぎスライス&玉子に麺つゆ&酒などなどで
サクッと作ったものは 親 子 丼
・・・ということで、骨を鑑賞しながら、親子丼の図
三つ葉とかイタパ等の彩りを
忘れてしまったのがイタカッタ
でもココまですれば鶏さんも完全成仏してくれたかなぁ
今頃はオイラの大胸二頭筋に生まれ変わってる・・・はずっ
御馳走様でしたっ(ー౪ー)b
。。。と、前置きはコレ位にしといてっ(*`艸´)ウシシシ
ついにっ!!
レシピブログの くらしのアンテナ いうコーナーに
オイラのレシピがピックアップされたという嬉しいメールが来たんよ
これっ!実はオイラにとっては初めての体験なの
入会して数年、なかなかピックアップされないんで
超深層心理の無意識レベルで??
ブログテーマ自体を変えたろぉーかっ!!って
超ふてくされモードに入ってたというのはナイショの話
だからソノ記念として、急遽ブログをしたためたってわけ
リンク貼っ付けてオクンで、どうぞ見てやってオクンなましぃ
https://www.recipe-blog.jp/antenna/111871
うまみがぎゅっ!「野菜の肉詰め煮」レシピ5選
この。。。レシピ5選って響きが、いいじゃぁ~ないかっ(〃▽〃)ポッ
数万、数十万という膨大なレシピという名の美しい御花畑の中で
オイラの可憐に咲くレシピを見つけてくれて(人''▽`)ありがとう☆
最近、ブログはオサボりモード全開中だたけど。。。
ほんの少しだけ、ヤル気を取り戻せたような気がするぜっ
かむさどぅるむにだぁ~~っ(人''▽`)☆
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どうか皆さんの清き1票をヨロシクお願い致しまする
推してくれてありがとう!!!
最後まで読んでくれてありがとう
また遊びにきてネッ
それでは皆さま。
~ 心の友 noritaka ~