最近シーシャがマイブームです。
吸ったことない人にはオススメ。
タバコは全く吸わないんだけど、美味しくてハマってる。害については下記リンクを参照してね。
フレーバーの種類が本当にたくさんあって、
普通にオレンジとかミントもあれば、レッドブルとかチーズケーキもあったりする。
組み合わせて作ることができるからパターンが多いし店や作る人で味が変わるのも面白い。
俺はブルーベリー×バニラとかすき。
六本木のシェイダーとかめっちゃ良かった。
行きたいので同伴やアフターで是非誘ってください。笑
そんなにお酒好きじゃないけどアフター行くとこないからバー行く、みたいな人にはかなりオススメ。
ちょっと今日は時間ないからブログこれだけ。
シーシャの流れは下記↓
1. 空気の流れ
空気がボウルの中へと流れます。ボウル内のフレーバーが、炭で温められることで、空気が香り付けされた煙へと変化します。
2. 香り付けされた煙の流れ
ボウル内で香り付けされた煙が、アップステム(2a)、パイプ、ダウンステム(2b)を通りボトル内の水へと送り込まれます。
3. 冷やされた煙の流れ
煙が気泡となって水の中を通り、ボトル上部に煙がたまります(3a)。このとき、煙は水によって冷やされ、口当たりの良い滑らかな煙へと変化します。ボトル上部にたまった煙は、ホースを通り(3b)、吸い口から口元へと煙が送られます(3c)。
口元に煙が入ると、味覚により煙の味を感じることができます。また、煙を吐き出すと、嗅覚により香りを感じることができます。