最近シーシャがマイブームです。
吸ったことない人にはオススメ。
タバコは全く吸わないんだけど、美味しくてハマってる。害については下記リンクを参照してね。


フレーバーの種類が本当にたくさんあって、
普通にオレンジとかミントもあれば、レッドブルとかチーズケーキもあったりする。
組み合わせて作ることができるからパターンが多いし店や作る人で味が変わるのも面白い。

俺はブルーベリー×バニラとかすき。
六本木のシェイダーとかめっちゃ良かった。

行きたいので同伴やアフターで是非誘ってください。笑
そんなにお酒好きじゃないけどアフター行くとこないからバー行く、みたいな人にはかなりオススメ。

ちょっと今日は時間ないからブログこれだけ。

シーシャの流れは下記↓



シーシャの香りの出る仕組み

1. 空気の流れ

空気がボウルの中へと流れます。ボウル内のフレーバーが、炭で温められることで、空気が香り付けされた煙へと変化します。

2. 香り付けされた煙の流れ

ボウル内で香り付けされた煙が、アップステム(2a)、パイプ、ダウンステム(2b)を通りボトル内の水へと送り込まれます。

3. 冷やされた煙の流れ

煙が気泡となって水の中を通り、ボトル上部に煙がたまります(3a)。このとき、煙は水によって冷やされ、口当たりの良い滑らかな煙へと変化します。ボトル上部にたまった煙は、ホースを通り(3b)、吸い口から口元へと煙が送られます(3c)。

口元に煙が入ると、味覚により煙の味を感じることができます。また、煙を吐き出すと、嗅覚により香りを感じることができます。