お酒を楽しく飲むために、平日限定低糖質ダイエッターをしてるアラフィフです


またまた賞味期限やばし 



今日はこちらでランチの準備しますします



水気をきってそのまま食べれるようで  トッピングだけ用意すればいいので簡単で良いですね 

アラフィフ的には大豆ミートでなくてもいーんですけどね口笛


収穫した大葉と新玉ねぎをスライスしたあと水にさらして

エリンギをソテーして 

収穫したベビリーフと蕪、蕪の葉で完成です



簡単で低糖質 濃厚ソースで美味しいです

ハイボールにも合います


具材が昨日のスンドゥブとほぼ一緒なのは買物してない証拠… 

冷蔵庫にあるものでなんとかサバイバルしてます爆笑



ベビーリーフを収穫する時、ラディッシュが発芽してました


太陽にあたりすぎて、土まで固くなってたのを 丁寧にほぐしたあとに種まきしました

でも2日で発芽したのには驚きびっくり

そしてもう美味しそうニヤリ


育つのを楽しみに待ちます 



また義実家からいただきました…

たとえ美味しくても皮がかたくて剥きづらい

はい〜、これアラフィフ家の男子は食べないヤツ〜ピリピリ 



食べてもらうには、皮を剥いて筋取りして食べやすい大きさに小分けにしてからの

コンテナ保存〜ハッハッハッ 


シトロン系は低糖質ですが、オレンジ系は果糖が高い… 

愛媛のなだオレンジという品種らしいです

甘くて美味しくて後味さっぱり

うん、糖質高いヤツだな…


こんだけの労力で少ししか食べれないアラフィフを横目に感謝することなくバクバク食べる旦那ちゃん


(子供達が食べるならまだしも なんであんたが…)心の声ドクロ


イラッとしてしまう狭心のアラフィフです