巻き込みではなくサンド系でした。
今日も朝から寒かった一日。夕方ぐらいからかなり風が強く吹き始めましたよね。明日は氷点下まで下がるみたいだし、しばらく極寒かも。
そんな中、今日は特別外に出なければいけない用事もなかったので、感染症対策のため引きこもり。晩御飯はストックパンから食べることにしました。
本日チョイスしたのはこちら。
KARINベーグルさんのボロネーゼ・クロックムッシュベーグル。プレーン生地に自家製ボロネーゼソースをサンドし、上部にホワイトソースとチーズを上掛けしたベーグルです。KARINベーグルの総菜系にしては珍しいサンド系のベーグルです。
上部から。ベーグルの穴が見えないぐらい、チーズとホワイトソースが一面にかけられています。
側面です。高さはベーグルとしては普通。チーズとホワイトソースが流れて出来た大きな羽がついています。もちろん、温め直して食べました。温めると、チーズのいい香りがして、とっても美味しそう♪
では、実食!!
ガブっと断面です。食べてみると、ベーグルはむっちりとした食感で、トーストしたところはパリッとなっていい感じでした。上にかけられたホワイトソースはクリーミーでまろやかな味わいで、そこにチーズのコクが合わさって好みの味わいでした。
中に挟まれた自家製のボロネーゼソースはひき肉がたっぷりで、パスタの上にかけて食べたいぐらいです。ただ、今回はサンド系になってたので、ちょっと食べづらさはありました。個人的にはいつもの巻き込み系にしてくれた方がよかったなあ、と思いました。
でも、大好きなクロックムッシュ系が食べられて大満足♪他にまだ残っているので、楽しみに食べようと思います。
さて、明日はどうしようかな?
通販のみ。販売は不定期。詳細はHPにてご確認ください。
↑ランキングに参加中。ポチっと押していただけると嬉しいです。
↑お気に召していただけましたら、フォローをぜひ♪