写真通りの爆盛だった(笑)

 

 

朝はまだ風が止んでいなかったですが、徐々に落ち着いてきて、穏やかなお天気となった一日。気温も思ったよりもヒンヤリでしたね。明日はお昼頃から雨予報。なんだかなあって感じです。

 

そんな中、所用のためお出かけ。ついでにその周辺でランチを取ることにしました。向かったのは、八重洲にある、サラベス。「NYの朝食の女王」と呼ばれている、人気のレストランの日本支店です。期間限定メニュー目当てで行くことが多いのですが、レギュラーメニューも色々と気になるモノがあり、こういう時出ないとなかなか行くチャンスもなさそうだったので、思い切って行ってみることにしました。

 

念のため予約祖をしての訪問。店内に入ってみると、ほぼ満席になっていて、予約をして行って正解でした。

 

奥の席に案内してくれて、置かれていたメニューを早速閲覧。

 

 

限定メニューはホットドッグは大好きなんですが、メインのソーセージがラム肉だというので無理。やっぱり大人しくレギュラーの物を食べてみることにしました。

 

悩んだのはグリルチーズサンドとスモークサーモンのサンド。ただ、スモークサーモンのサンドイッチはお写真だとかなりボリュームがある感じ。残したくないけど、食べてみたいなあ、と思い、オーダーを取るために店員さんを呼んで、残ったものは持ち帰れるのが聞いてみると、快諾していただけたので、安心してスモークサーモンのサンドイッチをオーダーしました。

 

そうして待つこと7、8分。運ばれてきたのがこちら。

 

 

スモークサーモンのサンドイッチ&ホットティー。

 

 

スモークサーモンサンドイッチ。サンドイッチとフレンチフライがついてます。

 

 

上部からはこんな感じ。

 

 

サンドイッチです。パンは美味しそうな焼き色がついています。

 

 

断面です。構成は下から、パン、スモークサーモン、エンダイブ、レッドオニオンマリネ、クリームチーズ、パン。すんごい高さになってます。

 

 

バーガー袋を頂けたので、それに入れてアップです。持ってみると、意外と軽やかで、とっても美味しそう♪

 

では、実食!!

 

食べてみると、パンはフレンチトーストに使われているのと同じパンのようです。ふんわりと柔らかく、ブリオッシュのようなお味です。表面はバターで焼き付けたのでしょうか、均一の焼き色がついていて、香ばしさもあり、このトーストしたパンだけでも十分に美味しく食べられそうでした。

 

中の具はエンダイブがたっぷりと使われていてなかなかヘルシー。サーモンも見た目よりもしっかりと感じられて、クリームチーズとも相性バッチリです。クリームチーズはあまり酸味の強いタイプではなく、私の好みでした。オニオンマリネの酸味でサッパリ感があって、美味しかったです♪

 

 

フレンチフライ。お写真以上にこんもりと盛られるフレンチフライ(笑)相変わらずの爆盛です。もうちょっと太目が好きなんですけど、生のジャガイモから作ってあるので美味しいから許します。黙々と食べ、なんとか完食しました。

 

 

ポイントが貯まっていたので、それと交換したホットティー。ポットに入れてくれるのがいいですね。まあ、お味は普通でした。

 

やっぱりサンドイッチの半分は食べきれずにお持ち帰りに。お願いするとちゃんと容器を頂けるのが有難いです。持ち帰ったサンドイッチはオーブンで少しパンを温めたり、パニーニのようにホットサンドとして食べると美味しく食べられます、と教えていただけたので、晩御飯はそうして食べてみようと思います。

 

食べてみたかったサンドイッチが食べられて大満足♪今度はもう一つのサンドイッチを食べに行こうと思います。

 

さて、明日はパフェ♪楽しみだな!!

 

 

サラベス 東京店

住所:東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館2・3F 

電話番号:03-6206-3551

営業時間:9:00~21:00

定休日:なし

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

 にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 冷菓子・アイスへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加中。ポチっと押していただけると嬉しいです。

 

↑お気に召していただけましたら、フォローをぜひ♪