2品目。

 

今月の1日にGODIVAに新作のショコリキサーが出た、というので、途中のGODIVAに立ち寄って、早速飲んでみることしました。

 

それがこちら。

 

 

ショコリキサー パプア35%。「シリーズの第1弾は、世界のカカオ生産量の1%程しかない、希少なパプアニューギニア独立国産カカオ豆から作られた35%ミルクチョコレートを贅沢に使用した「ショコリキサー パプア35%」。パプアニューギニア産カカオ豆の特徴、“香り高いヘーゼルナッツの香り”と“まろやかなキャラメルの香り”を思わせる、味わい深いショコリキサーです。トッピングには、まろやかさと深みを添えつつ、パプアニューギニアのカカオのフレーバーが楽しめるよう、甘さ控えめのチョコレートホイップクリームとカカオパウダーを加えました。」との事。


 

上部から。通常のショコリキサーよりもクリームのモリモリっぷりはないですが、ココアパウダーがたっぷりと振りかけられていて、なかなか美味しそう♪

 

では、実食!!

 

よーくまぜまぜして飲んでみました。一口目から、かなーりの甘さがお口に広がります。チョコチップ的な粒粒感があって、チョコの風味や味わいが濃厚で、そこは流石にGODIVAといった仕上がりです。通常のショコリキサーよりもシャリシャリっとした粒子感はなく、アイスココアに近いようなショコリキサーになっていました。

 

その分、こちらの方が頭にキーンとくるようなこともなく飲めるのですが、個人的には通常のショコリキサーの方がシャリシャリとしていて、好みでした。

 

このシングルシリーズはこの後も7、8月とエクアドル、タンザニア、と産地を変えて登場するとの事なので、全部飲んでみようと思います。

 

さて、明日はステーキ♪楽しみだな!!

 

GODIVA 新丸ビル店

住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビルB1F

電話番号:03-5293-3985

営業時間:9:30-21:30 (土)11:00-21:00 (日祝)11:00-20:00

定休日:施設に準ずる

※数量限定のためにお早めに

 

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