うかん ふぁ~むのブログ

うかん ふぁ~むのブログ

うかんふぁーむでは、まだ小規模ですが
ギネス認定の世界一辛い唐辛子
ブート・ジョロキアの栽培をしています。
収穫した国産ブート・ジョロキアを使って激辛一味唐辛子など
激辛調味料に加工もしています。

Amebaでブログを始めよう!


2015年度の唐辛子シリーズ


そろそろ実をつけてまいりましたラブラブ!










キャロライナリーパーはまだ緑色ですが


ブートジョロキアの方は


もう既に赤くなっているのもありました目









どちらも実はいっぱいなっておりますべーっだ!


これから順に収穫していきます音譜




あ~超辛そ~(*o*)/




これからピリピリメラメラヒリヒリメラメラとの戦いが始まりますパンチ!