2019.10.11 21:00入店。先客3割の入り。
着席してからの注文時のお好み種類が減ったような気がする。
さて相変わらず煮干しがジンジンなスープ。塩味もガンガンだがそんなの気にならないほど煮干しの旨味が伝わる、駒葱も加わり美味いなぁ。
そしてプリプリっとした多加水太麺。縮れ効果もあり啜る時の唇タッチが堪らん。
一方「いったん麺」、チュルンとした吸い心地と食感の良さが信条。チャーシューはシットリタイプだが個人的にはスープに浸して熱を加える方が好み。
因みにご近所にある大宮2号店だが、10/10で一旦閉店して豚骨メインとして12/1にリニューアルオープンとのこと。どうなることだろうか、今後を見守りたい。
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-24-1 大一ビル1F