あっちこっち

いろんな事を書いています♪


テーマ:
材料(2人分)
豚肉(切り落とし) 100g
もやし 100g
小松菜 100g
人参 30g
中華麺(焼きそば用) 2玉
塩 少々
胡椒 少々
サラダ油 大1


醤油 大1
オイスターソース 大1/2

作り方
1 豚肉は一口大に切る

もやしはさっと洗う

小松菜は3~4cm幅に切り人参は短冊に切る

2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉と人参を炒め軽く塩 胡椒し もやしと小松菜の軸を加えて炒める

3 中華麺と水(大1~2)を加え中華麺をほぐれたらAで調味し小松菜の葉も加えてざっと炒め合わせて器に盛りつけて完成

ポイント
醤油とオイスターソースが香る焼きそばです
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。