クリスマスが近づいて、街がイルミネーションできれいになってきましたね
街が華やいで、浮足立っているようなこの季節が1年で一番好きかもしれません
楽しいイベントが満載の年末年始ですが、その分食べたり飲んだりする機会も増えてくるのではないでしょうか
クリスマスがきたらすぐにお正月ですお家でおせち料理やお餅を食べることもあると思います
おせち料理は保存がきくように作られているため、塩と砂糖が多く使われています
そのため、生活習慣病の方が食べる場合は少し注意が必要です
正月料理を食べる際の注意点をまとめましたので、食べるときの参考にしていただければと思います
こちらの資料は、院内でA4サイズのリーフレットにお渡しもしています
ご希望の方はスタッフまでお申し付けください
管理栄養士m