注文していたスクエア型が届いたので
早速つくりました
この生地、今回は卵を入れ忘れ。。。。
最近、ボケボケ・・・・(まえから!?)
こね上がった生地が硬いし、こりゃ失敗か!?
と、悲しくなっていたけど
卵の代わりにカスタードクリームを使ってみよう!!
と、ひらめき、巻いてみました
(ひらめきと言うほど大したことじゃないんだけど 笑)
今回も400gの強力粉使用。
それでも、我が家は一人2個だもんね。
後の残りは、分け合って食べる!(笑)
中に巻いたのは・・・・
・紅玉の甘煮(by マルガ農園 笑)
+
・カスタードクリーム(得意の牛乳と混ぜるだけのもの)
+
・シナモン
と!
・チョコチップたっぷり!
+
・カスタードクリーム
の、2種類。
焼き上がりを待ちきれず、まるちゃんりんご味を2個!
熱々のうちに食べました!
熱いから、アイシングしたんだけど、ダラダラ!(笑)
(いつも夜に焼きあがるのでガマンしていた)
(今日の焼き上がりは午前10時ごろ!!(≧▽≦))
固めのパン生地だったにもかかわらず、柔らかな生地でした!
りんご、シナモン、カスタード!!!!
おいしいよ~~
ガマンできず、焼き立てを速攻むしりとった跡!!
(まだ、乾ききってません)