炊飯器で作るカオマンガイは、とーーーっても簡単なのに、なぜか夫はこの料理を

めちゃくちゃ手の込んだもの

と思い込んでいるようで、リクエストの時はいつも

....あぁ、カオマンガイが食べたいな.....けど大変だったら他のでもなんでもいい!

と言うの。笑




たぶん最後にかけるタレに使う調味料が多いので

ネギ
生姜チューブ
ニンニクチューブ
ナンプラー
オリゴ糖
お酢
お醤油
オイスターソース
豆板醤

これを説明したら、すごく手が込んでると思っちゃったのだと思います。笑

月に1度くらい必ずリクエストがあるけれど、そんな日は彼の帰宅の1時間前から作り始めれば充分に間に合います。

でもあえて

超簡単だよ!

とは言わない私。笑





あとはお買い得だったナスを茹でてゴマポン酢和えにしよ〜っとルンルン