炊飯器で作るカオマンガイは、とーーーっても簡単なのに、なぜか夫はこの料理を
めちゃくちゃ手の込んだもの
と思い込んでいるようで、リクエストの時はいつも
....あぁ、カオマンガイが食べたいな.....けど大変だったら他のでもなんでもいい!
と言うの。笑
たぶん最後にかけるタレに使う調味料が多いので
ネギ
生姜チューブ
ニンニクチューブ
ナンプラー
オリゴ糖
お酢
お醤油
オイスターソース
豆板醤
これを説明したら、すごく手が込んでると思っちゃったのだと思います。笑
月に1度くらい必ずリクエストがあるけれど、そんな日は彼の帰宅の1時間前から作り始めれば充分に間に合います。
でもあえて
超簡単だよ!
とは言わない私。笑
あとはお買い得だったナスを茹でてゴマポン酢和えにしよ〜っと