ベーコン トマトクリームスパゲティ
湯剥きして、フライパンに入れたら、早く出来上がるようにマッシャーで全部プシュッと潰しちゃいます
そんな手順で作ってる人聞いた事ないので、ものすごく邪道なのかもしれません
いつも食べてると
なんかベーコンだらけだぁ
と思っちゃう
1人前に40グラム使っていますが、20〜30でいいのかな
そういえば数年前に友達数名でオーストリアを旅行中、オープンカフェでランチをしようと席に着いたとき、ふいに友達の1人が本日のオススメのボードを見て私に
ねぇ、お嬢。
(なぜかその友達にはお嬢と呼ばれています。笑)
そのメニューの上から2番目の
バコンてなに?
と言うので見てみたら
bacon
つまり
ベーコン
と書いてあり、一同、いくらなんでも今のは狙ったでしょ〜〜!と大笑い
英語が分からなかったとかじゃなくて、一瞬の思い込みなんだと思います。
だって、そのあとのcheese burgerは読めるんだから。
バコンチーズバーガーって!