明日の火曜日もお休みするって決めてしまったら、もう私ったら、夏休み明けたばかりなのに5連休なの

土日月火水とね

春学期と同じく、水曜日は授業入れないように時間割を組んだのです

私と同じ学科の学生さんは、たぶん半数が水曜日お休みじゃないかな...

ちょうど、自分達の主専攻の授業がない日なのです

欠席をノーカウントにして貰おうと診断書をお願いしに行くのがメインだったのに、まさかまだ安静が必要だとは....自分の身体なはずなのに、自己判断は危険ですな

さて

帰宅してから煮込みうどんを作ろうと思ったら、冷蔵庫にあるお野菜が、にんじんと玉ねぎだけと言うありさま

うどん、にんじん、玉ねぎ....

なんか違うな....

と思い...

{76B1A1A0-D863-449D-8E32-F678B4476102}

玉ねぎとにんじんを、水を入れずに煮込んでおります

これをあとでミキサーにかけてからザルでこして、にんじんのスープを作ろうかな、と

本当はバターで炒めるとコクがあって美味しいけど....

油っこくない、消化に良いもの

と言う先生の教えを守り、生クリームも使わず、牛乳仕立てで、バターはたぶん一欠片だけ、あとは塩コショウ、コンソメで優しいスープに....する予定なんだけど、そんな思いつきの手順でちゃんと出来るかしら...

私、時々創作スープで大失敗して、頭蓋骨にヒビが入りそうなほどマズイ逸品を作るからね

無農薬のにんじん、沢山使ったから、無駄にしたくないな.....不安