おはようございます


まだ今年、スイカは食べてないのですが、冷やし中華は始めてます

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学食にももちろんありますよ

最近冷やし中華にマヨネーズがトッピングされているのを普通に見かけるようになりましたね

その昔...30年くらい前に私がおもむろにマヨネーズをかけたら、みーんなに

え〜〜っ!?

と驚かれたのに

ちなみに、わたしがマヨラーを自覚したのは7歳だから...

その頃から比べると、マヨネーズは本当に色んなお料理に活用されている気がします

中学生の時は、焼きそばにマヨネーズをかけてやはり驚かれていたし、とんかつ、唐揚げ、生姜焼き、シュウマイ、餃子...

どれも感心されなかったです

でも、こんなにもマヨネーズが市民権を得た今


私の思う、次のイチオシ!

ひじきの煮物にマヨネーズを和えると美味しいですよっ!

が流行るかしら??

本当に美味しいと思うのですけど、今のところ、皆あんまり共感してくれません