弁当って打つと、次の候補に男子がある…
そんなに一般的か?
って訳で弁当生活一週間目。
昨日は豚肉とほうれん草の炒め物のみってぇ手抜き弁当だったので、今日はちょっと らしく作ってみた。
しかし、毎朝 弁当作るのは大変だ。母や妻は偉大だなと思う。
さて、今日はトマトパスタ、ミックスベジタブル、ほうれん草のソティ、ハンバーグにミートオムレツ。
自作はオムレツだけ^^;
あとのは、冷凍ものを炒めたりしただけ。時間の余裕があれば、いろいろ作りおきをしたいところなんだが…
それでも冷蔵庫&冷凍庫にはいくつか仕込んであったり小分けにしたものもある。
今日のオムレツの中身もそう。
挽肉でそぼろを好みの味で作っておき、オムレツの具にしたり、そのままご飯に乗せたり、他の何かにちょっと混ぜたりとけっこう便利。ラーメンの具としても使える^^;
給料出たら、新しい弁当箱買うか(笑) ちょっとだけ早起きになったし、やっぱ経済的←結局ここっ