さて、長期休業中で実家住みの私は母と1日置きで夜飯当番を交代しています。
生活に余裕がある分、料理も楽しめている今日この頃。
最近ジム通いを始めた私は無意識に鶏胸肉を手に取りがちです。
元々鶏ももの方が好きでした。
胸肉のパサパサ感は美味しくないです。
そんなある日。
ラーメンの具材にと鶏胸チャーシューを試しに作ってみました。
そしたら柔らかくて非常に美味しく仕上げられたのです!
これなら脂身要らんがな…!と1人で感動。
コツは至ってシンプル。
弱火と余熱でジックリ火を通す。
これだけで柔らかくて美味しくいただけるのです。
バタバタと急いで料理をするのも苦手なので、ゆっくり時間をかけられのも良いです。
弱火で肉を煮込みながら、キッチンで腕立…
1人満足した瞬間でした。