さて、長期休業中で実家住みの私は母と1日置きで夜飯当番を交代しています。


生活に余裕がある分、料理も楽しめている今日この頃。


最近ジム通いを始めた私は無意識に鶏胸肉を手に取りがちです。


元々鶏ももの方が好きでした。


胸肉のパサパサ感は美味しくないです。


そんなある日。

ラーメンの具材にと鶏胸チャーシューを試しに作ってみました。


そしたら柔らかくて非常に美味しく仕上げられたのです!

これなら脂身要らんがな…!と1人で感動。


コツは至ってシンプル。

弱火と余熱でジックリ火を通す。

これだけで柔らかくて美味しくいただけるのです。


バタバタと急いで料理をするのも苦手なので、ゆっくり時間をかけられのも良いです。


弱火で肉を煮込みながら、キッチンで腕立…

1人満足した瞬間でした。