今日は午前中いっぱいおじいいちゃんわんこの通院。
血液検査とか何やらで帰宅したのは11時頃。
それでも妙に元気な今日の私は〜
『今から紅茶と胡桃のパウンドケーキ焼く!』
と旦那に宣言して・・・
バター出して〜卵3個出して〜・・とバタバタしてたら
途中で小麦粉と砂糖とか分量間違って測ったり〜
挙句に70ccの牛乳に紅茶葉入れて煮出ししてしまい(大笑。
『だめだ!!シフォンケーキに変更!!』
というわけでシフォンケーキがさっき焼き上がりました。
『紅茶と胡桃のシフォンケーキ』の出来上がり〜〜❤️
さて・・・バター出してしまったので気を取り直して今からパウンドケーキ焼くわけですが・・・
『冷凍庫の中になにか残ってたはず・・』
家探ししたら甘納豆見つけたので
『甘納豆のパウンドケーキ』作ります🎶
こちらはきび砂糖使用します。
バターは少しレンチンしてしまい・・大丈夫かな??!
まだオーブンが冷め切らないので少々の待機時間。
久しぶりのお菓子作り、頑張ります🎵

