黒豆ときなこのシフォンケーキ 〜黄色が綺麗♪〜 | フルート始めました♪&☆3わんこ★

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今66歳。64歳と10ヶ月で始めたフルート奮闘記と、日常のこととかTHE ALFEEのこととか♪諸々のこと

咲夜型外しできず、今朝外しまして〜

 

 

結果以下の画像ご覧いただければ〜。

 

型外しはまあまあ(苦笑。

でも筒部分が汚い・・・。

ナイフを入れた位置まで一周でストップすればいいのに

一周プラス・・底辺で言うなら2センチほど進めてしまい・・・

重ねてナイフ入れてしまうのが原因?のような気がしてならない。

でも型周り、底辺は、とても綺麗に外せるようになって嬉しいです。

 

不安だった黒豆の挙動(散らばり具合)。

四等分の画像です。

このくらいなら自分の中でよし、と言える範疇でした♫

 

 

 

さらに、切り分けてお皿に乗せた1カット

この2枚・・・同じ時に同じカットを表裏それぞれ、ひっくり返して撮影したんですが・・・

色味がずいぶん違ってびっくり(笑。

12分の1カットですが、表と裏では豆の入り込みが(苦笑。

 

全体的には満足できたのですが・・・・・

味が・・・・・・

 

私にはきなこの味がきつすぎました(苦笑。

鎌倉さんの15グラムに対して、ケセラセラで25グラムの上の量は入れてしまいまして(苦笑。

 

そして黒豆。

これはとても柔らかく煮えたのですが甘味が少し足りなかった。

昨日のことなのに思い出せないのだけど・・・・

豆が甘いから〜と思って、60グラムの砂糖の量をもしかしたら少なくしちゃったかも?!。

 

反省点以上二点、アリです(大汗。

 

 

きなこの色は黄色くてとてもきれいに仕上がりました。

きなこ好きな旦那の感想は「甘いよ〜」です。

きなこが苦手なのでそっちばかりを感じ取ってしまったのかな〜な、わたし・・・でした。