咲夜型外しできず、今朝外しまして〜
結果以下の画像ご覧いただければ〜。
型外しはまあまあ(苦笑。
でも筒部分が汚い・・・。
ナイフを入れた位置まで一周でストップすればいいのに
一周プラス・・底辺で言うなら2センチほど進めてしまい・・・
重ねてナイフ入れてしまうのが原因?のような気がしてならない。
でも型周り、底辺は、とても綺麗に外せるようになって嬉しいです。
不安だった黒豆の挙動(散らばり具合)。
四等分の画像です。
このくらいなら自分の中でよし、と言える範疇でした♫
さらに、切り分けてお皿に乗せた1カット
この2枚・・・同じ時に同じカットを表裏それぞれ、ひっくり返して撮影したんですが・・・
色味がずいぶん違ってびっくり(笑。
12分の1カットですが、表と裏では豆の入り込みが(苦笑。
全体的には満足できたのですが・・・・・
味が・・・・・・
私にはきなこの味がきつすぎました(苦笑。
鎌倉さんの15グラムに対して、ケセラセラで25グラムの上の量は入れてしまいまして(苦笑。
そして黒豆。
これはとても柔らかく煮えたのですが甘味が少し足りなかった。
昨日のことなのに思い出せないのだけど・・・・
豆が甘いから〜と思って、60グラムの砂糖の量をもしかしたら少なくしちゃったかも?!。
反省点以上二点、アリです(大汗。
きなこの色は黄色くてとてもきれいに仕上がりました。
きなこ好きな旦那の感想は「甘いよ〜」です。
きなこが苦手なのでそっちばかりを感じ取ってしまったのかな〜な、わたし・・・でした。



