底上げ地獄から抜け出せたかも♪
今日は朝早起きできたので、カボチャが半分野菜室にあることを思い出し
『カボチャシフォン』作ってみました。
午後4時頃冷蔵庫に入れてついさっきカット💕
久しぶりに私レベルで上手にできた(と思いますw)のですが・・・・・・
シフォンケーキナイフを2本所有しているのですが今回は
を使用。
使い慣れてはいたのですが・・・・・・
力みすぎて、シフォンケーキナイフを逸らしながら筒周りをカットをしていっていたことを
途中で『?なんかやばい展開!』とは思ったもののそのまま進行させて
結果筒部分が・・・
・・・ぐちゃぐちゃになりました。正直初めてのことでした(苦笑。
シフォンケーキ画像の右上がそうです。
理由ははっきりしているので次は気をつけよう♪
そして・・・不思議、というかどう使えばいいの?なのですが
もう一本の金属のナイフ。
私はこれを最近使う頻度が多いのですが、毎回どちらを台側にして使うのが良いのかわからない。
画像検索してもいまいち納得できず。
その時々で悩んで適当に使ってたりしてますが、はっきりしないとスッキリしないタイプの人なので
ご存知の方おいででしたら・・・教えていただけると嬉しいです。
カボチャ🎃のシフォンも私のレベルなりになんとか出来上がりました。
そして耳をすませば、手でちぎるごとに『シュワ〜シュワ』と聞こえてきます♪
次は底上げの始まりのきっかけとなった『ヨーグルトシフォン』に挑戦したいと思います。


