シフォンケーキ 15台目 〜かぼちゃ〜 | フルート始めました♪&☆3わんこ★

フルート始めました♪&☆3わんこ★

今66歳。64歳と10ヶ月で始めたフルート奮闘記と、日常のこととかTHE ALFEEのこととか♪諸々のこと

我が家の今日の夕食は刺身がメイン。

丸ごと一個のカボチャがあったので半分に切ってカボチャを煮ようと思ったその時

 

 

「あっ!そうだ!!青井さんのお手本でカボチャのシフォン作ろう💕」

 

煮物用に切った分から適当な分量(100グラムほど)をチョイス。

そしてワタもちゃんと外した。

皮剥いて〜小さめに切って〜レンチン〜マッシャーで潰す。

たぶん70グラムくらい投入できたと思うけど正確に測り損ねた(苦笑。

 

 

その他レシピ通りに作ってみました。

 

 

 

ただ・・・・初めてのことだけど、型に流し込む時筒のある底辺の型を少し浮かしてしまった(汗。

一応焼きあがって裏側見ても漏れてきていないけど・・・・・・・。

 

 

先程焼きあがったばかりなおで今日は型から外せないので明日が怖いような。。。