釜揚げうどん「がいな製麺所」兵庫県加西市和泉町 | 讃岐うどんの魅力 -UDON-

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最高のうどんを求めています。


今日は出汁のうどんよりうどんそのままを食べたくなってこのお店に訪れました。


12時前に到着すると店内はほぼ満席でしたが、並ばずに注文する事が出来ました。

釜玉、ぶっかけ、釜揚げと悩んだのですが、一風変わったつけ出汁のない醤油をかけて食べる釜揚げうどんとかき揚げを攻めてみました。


一般的には釜揚げうどんはつけ出汁につけて食べる事が多いですが、このお店では醤油をかけて食べるみたいですね。


もっちりしていて平打ちがかったうどんをまずはそのまま頂きました。

今日は身体がうどんのそのままを求めていたせいか、より一層小麦の旨味を感じます。


また、かき揚げの特徴としては紅生姜が入っていて甘みの中のアクセントになっていて美味しいです。


海老天と舞茸のおろしぶっかけと明太子づくしの秋限定メニューもありました。



ご馳走様でした。