勤務先の病院に

個人の方や   企業さんや  色んな方々から

「頑張って!」のメッセージと共に

マスクや飲み物や食べ物など

多くの差し入れをいただいています。






ありがとうございます。

励みになります。 




今日の晩酌メニューは

   キューサイの青汁粉末(頂き物)を使ったお好み焼き

   ビール



見た目悪いけど。




【青汁お好み焼き】

  材料(1~2人分)    直径10cmのが5個できます

○キャベツ.....1/8個くらい
◯もやし.....1/2袋
○キムチ.....お玉1杯くらい 
○ハム....3枚(適当に短冊切り)
○たまご.....1個
○池田屋のえび太くん.....1枚(粉砕)
○小麦粉.....カレースプーン山盛り2杯
○青汁粉末.....カレースプーン山盛り2杯
○水.....50mlくらい

作り方

①◯の材料をボウルに全投入し混ぜる。
    もやしをポキポキ折る感じで混ぜる。

②油(分量外)をひいたフライパンで両面焼く


③お好み焼きソースとマヨネーズを添えて完成。



お鍋とお好み焼きは

余り物食材の救世メニューです。