勤務先の病院に
個人の方や 企業さんや 色んな方々から
「頑張って!」のメッセージと共に
マスクや飲み物や食べ物など
多くの差し入れをいただいています。
ありがとうございます。
励みになります。
今日の晩酌メニューは
キューサイの青汁粉末(頂き物)を使ったお好み焼き
ビール
【青汁お好み焼き】
材料(1~2人分) 直径10cmのが5個できます
○キャベツ.....1/8個くらい
◯もやし.....1/2袋
○キムチ.....お玉1杯くらい
○ハム....3枚(適当に短冊切り)
○たまご.....1個
○池田屋のえび太くん.....1枚(粉砕)
○小麦粉.....カレースプーン山盛り2杯
○青汁粉末.....カレースプーン山盛り2杯
○水.....50mlくらい
作り方
①◯の材料をボウルに全投入し混ぜる。
もやしをポキポキ折る感じで混ぜる。
②油(分量外)をひいたフライパンで両面焼く
③お好み焼きソースとマヨネーズを添えて完成。
お鍋とお好み焼きは
余り物食材の救世メニューです。