今日のメニュー
○ さけマヨカツ(冷凍)
○ 青さ入り卵焼き
○ ほうれん草のおひたし
○ ミニトマト
今日は全くいつも以上に作る気が起きなくて、
旦那はキムチ鍋でいいやって思ってたから余計にやる気
起きなくて
とりあえず卵に青さぶち込んで焼いて、コープのサケマヨカツを
チンして、冷凍ほうれん草に麺つゆとゴマぶち込んで、
彩にトマトを添えて…
それっぽく並べてみたけど、え?お弁当のおかず?(笑)
けどね、このコープのさけマヨカツはね、結構おすすめ
マヨラーにはたまりません
コープの冷凍食品はレンジでチンなのに衣がサクサク気味に
出来上がるのですごく美味しい
うちの子割と魚好きだから参考になるかわからんけど、
「うま!うま!!」って言いながら真っ先に完食してたよ(笑)
そういえば、昨日のカレー、旦那から合格点もらえました。
いつもこの手法で作ってって言われました(笑)
けど、本当にいつも同じ作り方してるんだけどなぁ
なんでいつもこんな美味しい時と美味しくない時の差が
すごいんだろう…
けど今回のは本当にコーヒーが良かったのかもだから、
次回もコーヒー入れてみて美味しくなかったら、
もう知らんってことで諦めよう(笑)
いつも私のカレーは嫌がるのに外食とかではカレー頼んだりする
のが地味に凹むんだよね
料理下手な私が悪いけど、カレー下手に作るとか逆に難しいと
思うんだけどね
そういえば、うちの母親もあんまり家で料理しない人なんだけど、(料理は普通にうまい)皆さんの『おふくろの味』って
なんですか?
うちは…ない(笑)
旦那の『おふくろの味』はお正月に出てくる「いか人参」
と「ハンバーグ」らしい
お義母さんのハンバーグはきのこソース?みたいなのが
ついてて本当に美味しい
うちはハンバーグといえばケチャップ、または何もつけないとか
だったから、ハンバーグの後にソース作るとか本当尊敬
そんな私のハンバーグは下味付きでソースなしでも
食べられるハンバーグです
子ども産まれる前は大葉たっぷりで和風ハンバーグに
するのが好きだったなぁ
ハンバーグの話してたらハンバーグ食べたくなってきたぁ
年末つくろう
さてさて世間はクリスマスですね
皆さんの家のクリスマスディナーはどんなでしたか
うちはそこそこ適度に頑張るよ〜
では皆さん良いクリスマスを〜
本文テキスト