今日のメニュー

○   さけマヨカツ(冷凍)

○   青さ入り卵焼き

○   ほうれん草のおひたし

○   ミニトマト

 

今日は全くいつも以上に作る気が起きなくて、

旦那はキムチ鍋でいいやって思ってたから余計にやる気

起きなくてショボーン

 

とりあえず卵に青さぶち込んで焼いて、コープのサケマヨカツを

チンして、冷凍ほうれん草に麺つゆとゴマぶち込んで、

彩にトマトを添えて…

それっぽく並べてみたけど、え?お弁当のおかず?(笑)

 

けどね、このコープのさけマヨカツはね、結構おすすめおねがい

マヨラーにはたまりません笑

コープの冷凍食品はレンジでチンなのに衣がサクサク気味に

出来上がるのですごく美味しいチューラブラブ

 

うちの子割と魚好きだから参考になるかわからんけど、

「うま!うま!!」って言いながら真っ先に完食してたよ(笑)

 



 

そういえば、昨日のカレー、旦那から合格点もらえました。

いつもこの手法で作ってって言われました(笑)

 

けど、本当にいつも同じ作り方してるんだけどなぁえー

なんでいつもこんな美味しい時と美味しくない時の差が

すごいんだろう…

 

けど今回のは本当にコーヒーが良かったのかもだから、

次回もコーヒー入れてみて美味しくなかったら、

もう知らんってことで諦めよう(笑)

 

いつも私のカレーは嫌がるのに外食とかではカレー頼んだりする

のが地味に凹むんだよねショボーン

料理下手な私が悪いけど、カレー下手に作るとか逆に難しいと

思うんだけどね笑

 

そういえば、うちの母親もあんまり家で料理しない人なんだけど、(料理は普通にうまい)皆さんの『おふくろの味』って

なんですか?

 

うちは…ない(笑)

旦那の『おふくろの味』はお正月に出てくる「いか人参

と「ハンバーグ」らしいキラキラ

お義母さんのハンバーグはきのこソース?みたいなのが

ついてて本当に美味しいラブ飛び出すハート

 

うちはハンバーグといえばケチャップ、または何もつけないとか

だったから、ハンバーグの後にソース作るとか本当尊敬おねがい

 

そんな私のハンバーグは下味付きでソースなしでも

食べられるハンバーグです笑

 

子ども産まれる前は大葉たっぷりで和風ハンバーグに

するのが好きだったなぁニコニコ

 

ハンバーグの話してたらハンバーグ食べたくなってきたぁラブ

 

年末つくろうハート

 

さてさて世間はクリスマスですねラブラブ

皆さんの家のクリスマスディナーはどんなでしたかラブはてなマークはてなマーク

 

うちはそこそこ適度に頑張るよ〜チュー笑い

では皆さん良いクリスマスを〜ルンルン

 

 

本文テキスト