三連きゅーーーーーーーーーーー
(もう終わっちゃったけど)
初日のお昼ご飯。
ラーメン。
・・・ということで、レシピ
(4人分)
乾燥ひじき 適当(手のひらでひとつかみぐらいかな・・)
にんじん 5㎝
キュウリ 1本
塩 少々
酢 大さじ2
ごま油 小さじ2
(A)
しょうゆ 大さじ2強
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
塩 少々
1.ひじきは水でもどしておく。
2.にんじんは千切りにする。
3.キュウリも千切り。(塩少々をふっておく)
4.ひじきとにんじんを鍋に入れ、(A)を加えて
さっと炒り煮にする。
5.ひじきとにんじんの汁気をきってさまし、水気をきったキュウリを
混ぜて、お酢、ごま油で味を調えて、できあがり!
(もう終わっちゃったけど)
初日のお昼ご飯。
ラーメン。
・・・ということで、レシピ
(4人分)
乾燥ひじき 適当(手のひらでひとつかみぐらいかな・・)
にんじん 5㎝
キュウリ 1本
塩 少々
酢 大さじ2
ごま油 小さじ2
(A)
しょうゆ 大さじ2強
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
塩 少々
1.ひじきは水でもどしておく。
2.にんじんは千切りにする。
3.キュウリも千切り。(塩少々をふっておく)
4.ひじきとにんじんを鍋に入れ、(A)を加えて
さっと炒り煮にする。
5.ひじきとにんじんの汁気をきってさまし、水気をきったキュウリを
混ぜて、お酢、ごま油で味を調えて、できあがり!