ココナッツふりかけの!
サウル(Saur)作り
ヒデぞう得意なんですOKウインク

あっヒデぞうです。


バリ島に来て
最初に住んだコスのイブに
レシピを教えてもらい
その後自分なりに
アレンジしました。


材料は下記となります。
1.ココナッツ胚芽
※ネットでも購入できるみたい

2.グラメラ(黒糖でも)
3.ガラム(塩)
4.スパイス(何でもOK)
5.ニンニク
6.生姜
7.クンチュール(バンウコン)

今回はワサワサに育った
生レモングラスを
刻んで投入!


さ~材料が揃い
早速作り始めます グッウインク


フライパンで
約1時間くらい炒めます。

ココナッツジュースを
飲みながら。。。

ココナッツ尽くし(笑)


まっだかな~


途中経過。。。


最初は水分がありますが
30分くらい炒めると
サラサラ感が出てきます。


1時間くらい経ち
茶色くなり始め
香ばしい匂いがしたら
出来上がりです。
※おが屑ではないですよ(笑)


はい!
出来上がりました~チョキウインク

我が家では
カリカリまで炒めます。
ナシチャンのは半生ですね!

でっきたのね~


半分は家用で
残り半分は
日本にいる子供たちへ!

ヒデぞうが作る
ココナッツふりかけが
大好きな娘達なので ウインクキラキラ

ぜひ作ってみて下さいね。

オススメ記事

 


ではでは~

 

次の投稿をたのしみに!

 

お待ちくださいね。

 

👇ポチと応援よろしくです!

 

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
にほんブログ村


バリ絵画を紹介するショップBarongPainting

barongpaint.theshop.jp