焼豚ってまともに作ると時間かかりますよね!働いていた頃、時間短縮して作れないかと思ってレンジで作ってみたのがきっかけで、これは子育てするようになってからもよく作っているレシピです♪味の決め手はポン酢。色々試した結果これになりました(笑)。このポン酢が肉を柔らかくしてくれますよo(^-^)o
***材料***
豚ブロック400g A(塩・コショウ適宜 ニンニクすりおろしチューブ3~4cm サラダ油小さじ2) ポン酢100cc 水100cc
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①豚肉にAをすりこませて30分ほどおく。
②皿に①をのせ700wのレンジで7~8分加熱する。途中で何度か転がすと焦げ目が付きますよ!
③小鍋にポン酢と水、②を入れて汁気が殆どなくなるまで(からまるくらい)火にかけたら出来上がりです。