ベランダに吊るして、干してるところ。
今日、ランチで行った中華料理屋さんの焼き豚が、
中まで味が染みてて、すっごく美味しかったのです
それで、衝動的に「塩豚作る??」って
トレーから、はみ出しています
大さじ5杯もの塩です。
せっかくなので、いい海塩を使いました
水分が浸み出してきてます。
水分が出ると、旨味が凝縮されるので、さらに干してみました。
3日後が食べごろだそうです。
楽しみ~
ベランダに吊るして、干してるところ。
今日、ランチで行った中華料理屋さんの焼き豚が、
中まで味が染みてて、すっごく美味しかったのです
それで、衝動的に「塩豚作る??」って
トレーから、はみ出しています
大さじ5杯もの塩です。
せっかくなので、いい海塩を使いました
水分が浸み出してきてます。
水分が出ると、旨味が凝縮されるので、さらに干してみました。
3日後が食べごろだそうです。
楽しみ~