kyokoのブログ

リビングフード・ローフード・マクロビオティック・スーパーフード

いろんな知識を融合させた広い視野で考えることを意識しています。

飾らない日々の食事や試作などをつづっています。


テーマ:
夜になるとだいぶ肌寒くなってきましたね。
先週あたりまで秋のフルーツ系にしようかと思っていた
毎月の料理教室のメニューをおでんにしました。

だしは昆布、しいたけ。
味付けは塩と醤油のみ。

豆腐から作る、揚げたてのがんもどき。
しょうが入りのれんこんボール。
油揚げの袋煮にはアマランサス入りでプチプチおいしい。

車麩、大根、里芋、しいたけ、結びしらたきなど
2時間でできる限り美味しく、あったまる精進おでんの回でした爆笑



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

kyokoさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。