日本スーパーフード協会主催「アセロラセミナー」で調理スタッフとしてお手伝いしてきました。


2017年前半のスーパーフードトレンド1位がアセロラやゴジベリーをはじめとするレッドフルーツであること、

アセロラが豊富に持つビタミンCの効能についてもお勉強。


そしておまちかね、
コース仕立てのアセロラ料理爆笑
まずはアセロラの実を浮かべたノンアルコールカクテルで乾杯!


いとうゆき先生のリビングフード学校時代からのおつきあいで
今もよく一緒に仕事をしている未来さんが今回はレシピやテーブルコーディネートを担当しています。
全てヴィーガンメニューで、素材はできるだけオーガニックにだわっています。


アセロラの赤やピンクをいかしたかわいらしいお料理かお披露目され、しばし撮影タイム

今回のお料理に使った、アセロラの100%ピューレ、パウダーを提供していただいた
アセロラのトップメーカー、ニチレイ社の方や、
国産完熟アセロラの冷凍果実やそのピューレを提供していただいた
沖縄のアセロラ生産者「アセローラフレッシュ」の方々にもお料理を召し上がっていただきましたおねがい