紫蘇とひき肉のふりかけ | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

 

紫蘇とひき肉のふりかけ

 

 

こんばんは(^^♪

 

先日収穫した紫蘇の葉

 

 

どうしようかなぁ

と考えていましたが

 

 

挽肉と炒めてみました

 

紫蘇をみじん切りにして

豚挽肉はフライパンで炒める

火が入ったら

 

酒、醤油、みりん、胡椒、酢を入れてさらに

煮詰めていく

 

からからになったら

完成

 

おかず感のある

ふりかけになりました

 

とてもさっぱりして

おかずになります

 

是非つくってみてくださいね

 

 

そのうち紫蘇ジュースも作ってみますね!!

 

 

それではまた!!

 

==============

 

食から始まる幸せを♪

 

===============