ミズとエビ、イカの塩炒め | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

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青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

 

ミズとエビ、イカの塩炒め

 

こんにちは!

 

先日スタッフから

ミズを沢山いただきました

 

 

自然の恵み

シャキシャキしてとても美味しい!!

 

剥くのはちょっと大変ですけどね

 

 

エビやイカと一緒に炒めました

 

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ミズとエビ、イカの塩炒め

 

 

材料

 

ミズ・・剥いて茹でたもの1つかみ

エビ、イカ。。適量

木耳・・適量

シメジ・・適量

長ネギ・・半分

 

料理酒・・大匙1

 

合わせ調味料

水と鶏がらスープの素・・50CC

塩・・適量(小匙半分くらい~)

胡椒・・適量

水溶き片栗粉・・適量

 

1 ミズは皮を剥いてさっとゆでる

 

 

2、エビ、イカは解凍して水気を摂り、塩をまぶして一回洗う。塩コショウで下味付ける

 

3、エビイカをフライパンに油を敷き炒める軽く火が入ったら取り出す

 

4、シメジ、ネギ、木耳を炒めてミズも入れる。料理酒を入れる

 

5、合わせ調味料を入れて炒める。塩気を調節して完成です。

 

 

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ちょっとざっくりとしたレシピになってしまいましたが

美味しいので是非作ってみてくださいね

 

エビ、イカが無ければ

ベーコンやウインナーでもいいんです

 

アレンジ効かせて料理を楽しみましょう!!

 

それではまた!!

 

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食から始まる幸せを♪

 

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