紫蘇と水菜の豚バラ巻
こんばんは!
今日はお休みだったので
畑に出向いてきました
今日は
「小松菜」「雪菜」「水菜」「紫蘇」
「きぬさや」「山ウド新芽」
頂いてきました
「山ウド新芽」はさすがに少し
きぬさやももう少し。。
小松菜と雪菜は
虫にやられて
ちょっと難しいですね
食べれなくはないですが
本当に虫対策難しい
スティックセニョールもやられてしまいました
囲いが必要なのかも
紫蘇と水菜は豚バラに塩コショウして
巻いてみました
とても簡単
紫蘇の風味がアクセントになり
とても美味しい!!
水菜は中華風水炊き鍋に入れて
はりはり鍋風に
味付けは
和風だしに
醤油、みりん、豆板醬、胡椒
十分美味しい!
明日は小松菜を何しようかなぁ
食材から料理を考えるのは楽しいです
それではまた!!
============
食から始まる幸せを♪
============
👆紫蘇と言えば私の大好きな茄子の紫蘇巻!!