わっちざキッチン「ピリ辛蒸し豚」 | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

 

わっちざキッチン「ピリ辛蒸し豚」

 

こんばんは

今日はわっちの放送日でした

 

今日のレシピは簡単「ピリ辛蒸し豚」です

 

とても作りやすくて混ぜて蒸すだけなので

時短メニューとしても優秀です

蒸してる間違う料理も作れます♪

 

 

 

わっちザ・キッチン 2025/5/7

ピリ辛蒸し豚

 

材料

豚バラスライス・・150g

玉ねぎ・・40g

しめじ・・30g

舞茸・・30g

きくらげ・・少々

人参・・20g

万能ねぎ・・少々

 

◎オイスターソース・・13g

◎醤油・・15g

◎上白糖・・一つまみ

◎おろしにんにく、おろし生姜、豆板醬・・各少々

◎片栗粉・・5g

 

作り方

1、 豚バラスライス、玉ねぎを一口大にカット。シメジ、舞茸はほぐす。きくらげはもどす。人参はスライスする。

2、 ◎の調味料を全部入れて混ぜる

3、 お皿に移して、12分強火で蒸す

4、 万能ねぎを上からかけて完成です

 

是非作ってみてくださいね~

 

それではまた!!

 

===========

 

食から始まる幸せを♪

 

===========

 

👆クックパッドの方が見やすいという方はこちら