わっちざキッチン「ピリ辛蒸し豚」
こんばんは
今日はわっちの放送日でした
今日のレシピは簡単「ピリ辛蒸し豚」です
とても作りやすくて混ぜて蒸すだけなので
時短メニューとしても優秀です
蒸してる間違う料理も作れます♪
わっちザ・キッチン 2025/5/7
ピリ辛蒸し豚
材料
豚バラスライス・・150g
玉ねぎ・・40g
しめじ・・30g
舞茸・・30g
きくらげ・・少々
人参・・20g
万能ねぎ・・少々
◎オイスターソース・・13g
◎醤油・・15g
◎上白糖・・一つまみ
◎おろしにんにく、おろし生姜、豆板醬・・各少々
◎片栗粉・・5g
作り方
1、 豚バラスライス、玉ねぎを一口大にカット。シメジ、舞茸はほぐす。きくらげはもどす。人参はスライスする。
2、 ◎の調味料を全部入れて混ぜる
3、 お皿に移して、12分強火で蒸す
4、 万能ねぎを上からかけて完成です
是非作ってみてくださいね~
それではまた!!
===========
食から始まる幸せを♪
===========
👆クックパッドの方が見やすいという方はこちら