短角牛の煮込み、メニューから消える | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

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青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

 

短角牛の煮込み、メニューから消える

 

こんばんは

 

久しぶりの投稿になりました

 

広州橋本店で出していた

「短角牛の煮込み」

もともと、原価度外視で

結構お得な値段で

提供していたつもりでした

 

 

十和田から仕入れている短角牛をとても

気に入って使っていました

が、

その会社が廃業(涙)

 

色々と注文してみましたが

同じランクの牛肉だと値段が倍

まともに値段をつけてしまうと

広州の客単価では出ないのが目に見えてる

 

外国産の牛肉も試してみました

うーん

納得いかない

 

どこか薬臭い。。

 

どんな調理をしても感じてしまう

 

海外産のお肉の闇を見た感じです

 

 

なので思い切って

メニューから外すことにしました

 

年末オードブルのメニューも変更

 

いつも気に入って食べてくれる

お客様には本当に、本当に

申し訳ございません

 

より一層魅力的な商品を開発していきたいと思います

 

 

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食から始まる幸せを

 

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