ワッチザ・キッチン「ピーマンの肉詰め、中華オイスターソース煮」 | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

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青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
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ピーマンの肉詰め、中華風オイスターソース煮

 

ちょっと久しぶりの

ブログ更新になってしまいました

 

いま、畑で大量にピーマンが採れています

そのピーマンを使って美味しい料理を

作ってみました!

 

これならお子様も食べれるはず?!

 

それではレシピです

 

 

わっちざキッチン 2024/8/21

 

 

「ピーマンの肉詰め、中華オイスターソース煮」

材料

≪肉詰め≫

豚ひき肉・・150グラム

玉ねぎみじん切り・・半分

ピーマン・・・4~5個

 

塩、胡椒、醤油、オイスターソース、ごま油・・各適量

卵・・1個

片栗粉・・大匙2

 

≪オイスターソース餡≫

スープ・・150CC

醤油・・大匙2(16グラム)

砂糖・・大匙1(9グラム)

胡椒・・適量

オイスターソース・・大匙1.5(22グラム)

水溶き片栗粉・・適量

ごま油・・適量

 

作り方

1、ひき肉、玉ねぎみじん切り、塩、胡椒、醤油、オイスターソース、ごま油、卵をボールに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。片栗粉を入れ混ぜる。

2、ピーマンを半分にカットして種を取り除き、片栗粉を内側にぬる。ひき肉の種を詰めてレンジで火が通るまでチンをする(600ワットで約3分)

3、オイスターソースの餡はあらかじめ、スープ、醤油、砂糖、胡椒、オイスターソースを合わせておく。

4、チンした肉詰めをフライパンに油を敷き両面焼く。焼き目が付いたら合わせ調味料を入れて軽く煮込み、水溶き片栗粉、ごま油を入れて完成です

 

 

 

⇑ワッチザ・キッチンのオンデマンド

しばらく動画で見ることができますよ~

 

 

 

 

⇧ピーマンを使った定番料理!!

うまいですよ!!

 

 

 

⇧甘酢あんかけも美味しい!

お弁当にもぴったり

 

ぜひぜひ作ってみてくださいね