ピーマンの肉詰め、中華風オイスターソース煮
ちょっと久しぶりの
ブログ更新になってしまいました
いま、畑で大量にピーマンが採れています
そのピーマンを使って美味しい料理を
作ってみました!
これならお子様も食べれるはず?!
それではレシピです
わっちざキッチン 2024/8/21
「ピーマンの肉詰め、中華オイスターソース煮」
材料
≪肉詰め≫
豚ひき肉・・150グラム
玉ねぎみじん切り・・半分
ピーマン・・・4~5個
塩、胡椒、醤油、オイスターソース、ごま油・・各適量
卵・・1個
片栗粉・・大匙2
≪オイスターソース餡≫
スープ・・150CC
醤油・・大匙2(16グラム)
砂糖・・大匙1(9グラム)
胡椒・・適量
オイスターソース・・大匙1.5(22グラム)
水溶き片栗粉・・適量
ごま油・・適量
作り方
1、ひき肉、玉ねぎみじん切り、塩、胡椒、醤油、オイスターソース、ごま油、卵をボールに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。片栗粉を入れ混ぜる。
2、ピーマンを半分にカットして種を取り除き、片栗粉を内側にぬる。ひき肉の種を詰めてレンジで火が通るまでチンをする(600ワットで約3分)
3、オイスターソースの餡はあらかじめ、スープ、醤油、砂糖、胡椒、オイスターソースを合わせておく。
4、チンした肉詰めをフライパンに油を敷き両面焼く。焼き目が付いたら合わせ調味料を入れて軽く煮込み、水溶き片栗粉、ごま油を入れて完成です
⇑ワッチザ・キッチンのオンデマンド
しばらく動画で見ることができますよ~
⇧ピーマンを使った定番料理!!
うまいですよ!!
⇧甘酢あんかけも美味しい!
お弁当にもぴったり
ぜひぜひ作ってみてくださいね