空芯菜
こんばんは
皆さん、空芯菜(クウシンサイ)って
ご存知ですか?
茎が空洞のためクウシンサイと
呼ばれるんですが、
中国ではエンツァイやヨウサイとも
呼ばれています。
中国野菜では有名で
ニンニク炒めととても相性が良く
タンパクでとても食べやすい食材です
東京では扱ってる業者様も多いんですが
青森ではなかなか難しいんですよね
なので、自分で作ってみちゃいました\(^o^)/
実は今、私がお手伝いしている畑に
植えていて、かなり育って来ています
結構たくましく、
刈り取ってもまた出てきます
広州でもお客様に提供しましょうということで
ちょっとまえから商品で出しております
クウシンサイと豚肉のニンニク炒め
とっても美味しくておかずになります
橋本店、桂木店、両店舗で扱ってますので
ぜひぜひ食べてみてくださいね\(^o^)/
それではまた
おやすみなさい
===========
食から始まる幸せを
==========