こんばんは😊
先日のわっちで作ったお料理を紹介します🙏
今回は中華屋さんの目線でソース焼きそばを
作ってみました😊
2023/3/22
「中華屋さんのソース焼きそば」
豚バラ肉・・120g
キャベツ・・60g
玉ねぎ・・50g
もやし・・半パック(160g
人参・・適量
小松菜・・50g
蒸し麺・・200g
今回蒸し麺は広州で使ってるものを用意しましたが、市販の蒸し麺でも大丈夫です🙆♀️
合わせ調味料
水・・45g
鶏がらスープの素・・少々
ケチャップ・・大匙1(20g
とんかつソース・・大匙3(50g
オイスターソース・・小匙2(13g
上白糖・・大匙1.5(16g
料理酒・・大匙1(16g
作り方
1材料の準備 豚バラ肉は下味(塩コショウ、醤油、卵、片栗粉)を入れて揉みこんでおく。キャベツは一口大にカット、玉ねぎは細切り、人参は拍子切り、小松菜は一口大にカットして洗う。
2 蒸し麺を油を敷いたフライパンで焼く。
焼く事で食感か良くなり油馴染みも良くなります
3 蒸し麺をザルに取り出し、豚肉をフライパンに入れてほぐしながら焼く。火が通ってきたら、キャベツ、人参、玉ねぎを入れて炒める。
4 もやし、小松菜を入れて合わせ調味料を入れて炒める。
5 蒸し麺を入れて汁を吸わせるように炒めて、汁気が無くなってきたら完成です。
是非是非作ってみてくださいね〜😊