わっちザキッチン「中華屋さんのソース焼きそば」 | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

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青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

こんばんは😊

先日のわっちで作ったお料理を紹介します🙏

今回は中華屋さんの目線でソース焼きそばを
作ってみました😊



2023/3/22

「中華屋さんのソース焼きそば」

 

豚バラ肉・・120

キャベツ・・60g

玉ねぎ・・50

もやし・・半パック(160

人参・・適量

小松菜・・50

蒸し麺・・200

 


今回蒸し麺は広州で使ってるものを用意しましたが、市販の蒸し麺でも大丈夫です🙆‍♀️



合わせ調味料

水・・45

鶏がらスープの素・・少々

ケチャップ・・大匙1(20

とんかつソース・・大匙3(50

オイスターソース・・小匙2(13

上白糖・・大匙1.5(16

料理酒・・大匙1(16

 



作り方

1材料の準備 豚バラ肉は下味(塩コショウ、醤油、卵、片栗粉)を入れて揉みこんでおく。キャベツは一口大にカット、玉ねぎは細切り、人参は拍子切り、小松菜は一口大にカットして洗う。

2 蒸し麺を油を敷いたフライパンで焼く。

焼く事で食感か良くなり油馴染みも良くなります

3 蒸し麺をザルに取り出し、豚肉をフライパンに入れてほぐしながら焼く。火が通ってきたら、キャベツ、人参、玉ねぎを入れて炒める。

4 もやし、小松菜を入れて合わせ調味料を入れて炒める。

5 蒸し麺を入れて汁を吸わせるように炒めて、汁気が無くなってきたら完成です。


是非是非作ってみてくださいね〜😊

ATVオンデマンド 中華屋さんのソース焼きそば