わっちざキッチン「中華風ペペロンチーノ」 | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

こんにちは!!

今日のレシピ紹介は

「中華風ペペロンチーノ」です

私がたまに賄いで作る料理です♪

 

具だくさんの美味しいペペロンチーノなので是非作ってみてくださいね~

具材のアレンジも可能ですよ!!

 

 

 

 

中華風ペペロンチーノ

材料

パスタ(16㎜の乾麺)・・100g

豚バラスライス・・60g

小松菜・・30g

しめじ・・30g

玉葱スライス・・50g

人参細切り・・20g

 

輪切りとうがらし・・適量

ニンニクスライス・・適量

生姜細切り・・・適量

サラダ油‥適量

ごま油・・適量

粉チーズ・・適量

 

料理酒・・大匙1

水・・60CC

鶏がらスープの素・・適量

黒胡椒・・少々

塩・・少々

旨み調味料・・一つまみ

醤油・・小匙1

 

作り方

1.豚バラスライスは一口大にカット。塩、胡椒で下味をつけておく。

2.シメジはほぐし、小松菜は一口大、ニンジン、玉葱は細切りで切りそろえておく。

3.パスタはアルデンテ(表示の分数から1分引いた分数)で茹でる。

4.フライパンに油を適量しき、弱火からとうがらし、ニンニク、生姜を炒め油に風味を移す

5.豚バラを入れ炒める。小松菜、シメジ、玉ねぎ、人参を入れて炒める。

6.水、スープの素、黒コショウ、塩、うま味調味料、醤油を入れて煮る。パスタを入れて汁を吸わせるように炒める

仕上げにごま油を入れて完成

お好みでチーズを振りかけて召し上がり下さい

 

 

 

ATVオンデマンドでもみれます

(期間限定です)