わっちざキッチン 「中華風ペペロンチーノ」 | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

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青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

こんにちは(^^♪

 

今日はわっちで「中華風ペペロンチーノ」を作ります!!

 

いつものパスタを簡単に!

いつも冷蔵庫にある食材で!!

ちょっとアレンジしてみてはいかがでしょうか(^^♪

 

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中華風ペペロンチーノ

 

材料

パスタ(16㎜の乾麺)・・180g

豚バラスライス・・100g

小松菜・・60g

舞茸・・40g

玉葱スライス・・50g

人参細切り・・少々

 

輪切りとうがらし・・適量

ニンニクスライス・・適量

生姜細切り・・・適量

 

料理酒・・大匙1

スープ・・110CC

黒胡椒・・少々

塩・・少々

旨み調味料・・一つまみ

醤油・・小匙1

辣油・・小匙1

 

作り方

1.下準備。豚バラスライスは一口大に切り塩コショウをしておく。

2.舞茸、ニンジン、小松菜、玉葱を切りそろえておく。

3.パスタはアルデンテ(表示の分数から1分引いた分数)で茹でておく。

4.フライパンにサラダ油を適量しき、弱火からとうがらし、ニンニク、生姜を炒め油に風味を移す。豚肉を入れ炒めていく。マイタケ、玉ねぎ、にんじんも入れ炒める

5.酒、鶏がらスープを入れて塩、黒胡椒、旨み調味料、醤油を入れる

6.小松菜を入れて、茹で終わったパスタも入れてさっと汁を吸わせる感じに炒める

仕上げにラー油を入れて完成

お好みでチーズを振りかけて召し上がり下さい

 

写真とクックパットは後程アップしますね(*^-^*)